Все новости
Все новости

Находилась под подпиской о невыезде: что известно о семье из Башкирии, которых убили в Перми

Соседи говорят, что мать любила выпивать, но была положительной

Вид на двор, где жили убитые в Перми женщина с дочерью

Поделиться

Семья из Башкирии, которую нашли убитой в Перми, считалась благополучной и ничем не выделялась. При этом погибшая женщина имела непростое прошлое. Корреспондент UFA1.RU отправился в Ишимбай, где жили мать с дочерью, и рассказывает, что о них известно.

Тихая семья


Город Ишимбай расположен в двух часах езды от Уфы, на самом юге республики. Обычная пятиэтажка, в которой жила семья, находится почти в центре города — рядом местный парк и администрация.

Семья была тихой, почти неприметной. Соседи видели мать и дочь, но близко не знали. Женщина, живущая над ними, рассказала корреспонденту UFA1.RU, что женщина обычно не шумела, хотя и любила немного выпить. В праздники их квартиру было слышно, но в остальном — ничего плохого.

— За дочкой она ухаживала. Та в детский сад ходила вместе с моим сыном, — поделилась соседка.

Про отца жильцы подъезда ничего не знают. По словам брата мужчины, пара давно не живет вместе. Судя по страницам в соцсетях, они поженились в 2017 году, а уже на следующий год перестали поддерживать контакт — аккаунты женщины и ее мужа перестали быть активны как раз в 2018 году. В друзьях друг у друга они уже не состоят.

Дочь ходила в детский сад, который находится в пяти минутах ходьбы от дома. Заведующая учреждением заявила корреспонденту UFA1.RU, что не может дать официальный комментарий.

— Я не могу дать комментариев без разрешения своего руководства. Девочка была обычная, спокойная, мама ничем не выделялась. В стенах нашего учреждения семья считалась благополучной, — отметила заведующая.

Территория детского сада

Территория детского сада

Поделиться

Темное прошлое


Как удалось узнать UFA1.RU, женщина имела криминальное прошлое. Она вместе с еще тремя соучастницами в 2009 году проходила по уголовному делу о грабеже с применением насилия (или угрозой его применения). Как стало известно 59.RU, женщина отбывала наказание в колонии — там она и познакомилась и даже подружилась с пермячкой, которая теперь подозревается в ее убийстве.

А в 2022 году Ишимбайский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении женщины и ее знакомой, которая в 2009 году проходила по грабежу. На этот раз женщин обвиняли в двух эпизодах краж с проникновением в жилище.

Первое заседание состоялось в мае. Последующие постоянно откладывались — как пояснили в суде, это был «процессуальный момент». Кроме того, выяснилось, что женщина нарушила меру пресечения — подписку о невыезде, которая у нее была в рамках нового уголовного дела. Однако в суде отметили, что пока не располагают официальной информацией, — действительно ли она выехала в Пермь. Если окажется, что да, то суду предстоит выяснить, зачем она это сделала. Следующее заседание должно пройти 30 августа.

Напомним, жительница Башкирии приехала в Пермь к подруге 17 августа вместе со своей 5-летней дочкой. По словам подруги, которая сейчас является подозреваемой, они поругались и мать с дочкой ушли. Как сообщали в полиции, этой версии не поверили, и в итоге женщина рассказала, что с ее приятелем они сняли дом в поселке Ласьва, увезли туда подругу и ее дочь и убили, там же закопали тела.

Отметим, что если изначально пермская подруга жительницы Ишимбая говорила, что они поругались после приезда гостьи, то сейчас СК РФ сообщает, что с целью убийства пермячка гостью и позвала. Что стало мотивом, пока неизвестно.

Всю информацию об убийстве мы собираем на специальной странице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter