Все новости
Все новости

Дым видно даже в центре: в Мотовилихе горит дом на Уральской, построенный по проекту Ханнеса Мейера

Общежитие 1924 года признали аварийным и собирались снести

ds

Дым от пожара в Мотовилихе видно даже в центре

Поделиться

Днем 23 сентября пермяки заметили дым в районе цирка — его видно даже из центра города. Как рассказали в МЧС, пожар произошел в расселенном здании.

С Коммунального моста тоже видно дым

С Коммунального моста тоже видно дым

Поделиться

— 23 сентября 2022 года в 12:49 поступило сообщение о пожаре в расселенном здании на улице Уральской, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю. — По прибытии к месту первого пожарно-спасательного подразделения было установлено, что происходит горение на втором этаже. Площадь пожара уточняется. Угроза распространения огня на ближайшие строения отсутствует. Погибших и пострадавших нет.

К месту пожара спешат сотрудники МЧС

К месту пожара спешат сотрудники МЧС

Поделиться

По информации из соцсетей, горит здание на Уральской, 110 — дом, где ранее находилось общежитие, признан аварийным. На место ЧП выехали 21 человек и 7 единиц техники. Сейчас сотрудники МЧС проводят проверку, чтобы уточнить все обстоятельства пожара.

UPD. По данным корреспондента 59.RU, находящегося на месте событий, горит действительно дом на Уральской, 110. Он был построен в 1924 году по проекту швейцарского архитектора Ханнеса Мейера.

«Общежитие построено почти сто лет назад и является примером немецкого архитектурного стиля баухаус. Здесь высокие потолки, большие окна, огромные коридоры. Изначально оно принадлежало техникуму имени Славянова, который располагается неподалеку. Здесь есть и благоустроенные квартиры, и комнатки с общими удобствами. Уже несколько лет назад состояние здания было плачевным. В 2017 году в одной из комнат здесь рухнул потолок. В 2019 году посыпалась кирпичная кладка на стене со стороны улицы. А спустя пару месяцев рассыпался оконный проем на первом этаже», — писал 59.RU о здании в 2020 году.

В прошлом году стало известно, что общежитие собираются полностью снести и построить на месте него корпус школы №146.

Ранее в Красных Казармах в Перми ранним утром загорелся дом.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter