Все новости
Все новости

В Прикамье скончался директор Красновишерского лесничества. Ему был 41 год

Александр Останин связал свою жизнь с лесным хозяйством в 2000 году

Александр работал учителем до того, как связал свою жизнь с лесным хозяйством

Поделиться

В Министерстве природных ресурсов Пермского края сообщили, что сегодня скончался директор Вайского и Красновишерского лесничеств. Работе в сфере лесного хозяйства Александр Останин посвятил 21 год жизни.

Александр Николаевич Останин скончался в возрасте 41 года, причину смерти в Минприроды не сообщают.

С 1997 года Александр был учителем истории в Мутихинской школе. В 2000 году связал свою жизнь с лесным хозяйством — устроился слесарем по ремонту лесозаготовительного оборудования в ООО «Вишератранс», через год перевелся в «Лесную транспортную компанию». С 2001 по 2012 год Александр проработал в Вайском леспромхозе. В 2012 году стал директором в ГКУ «Чердынское лесничество». А в 2020 году его перевели на должность замруководителя, а затем директора Вайского и Красновишерского лесничеств.

— Достижению положительных результатов в работе Красновишерского и Вайского лесничеств способствовали целеустремленность, лидерские качества Александра Николаевича. Накопленный опыт он передавал молодым специалистам участковых лесничеств, — вспоминают Александра в министерстве. — За принципиальность, требовательность к себе и подчиненным пользовался заслуженным уважением. В общении с коллегами Александр Николаевич всегда был тактичен, внимателен, отзывчив, свое мнение отстаивал аргументированно, за что в коллективе пользовался большим уважением.

Также отметим, что именно Александр обнаружил в лесу Красновишерского округа локомобиль — старинную паровую машину, которая могла быть задействована в горнодобывающих работах. По мнению музейных сотрудников, находка представляет большой интерес для изучения как предмет истории техники времен господства паровой энергетики, кутимский локомобиль можно отнести к раритетам.

Ранее мы рассказывали о том, что в заповеднике «Вишерский» появился новый сотрудник, третий представитель народа манси в Пермском крае. Молодой специалист приехал из Свердловской области и занял должность лаборанта научного отдела.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter