Происшествия «У подруги загорелся телефон»: из-за ЧП в пермской школе госпитализировали 13-летнюю девочку

«У подруги загорелся телефон»: из-за ЧП в пермской школе госпитализировали 13-летнюю девочку

В соцсетях появилось сообщение, что у ученицы школы в Кировском районе на уроке загорелся телефон

В школе использовали огнетушитель

«У моей подруги загорелся телефон, весь второй этаж был в дыму. Она получила ожог руки. Несколько раз теряла сознание», — цитирует слова одной из школьниц паблик «Плохие новости Пермь».

В региональном МЧС подтвердили, что вызов в школу был в четверг.

— 22 декабря в 13:19 поступило сообщение, что в СОШ «Диалог» на улице Липатова (многие по привычке называют ее школой № 119. — Прим. ред.) произошел перегрев сотового телефона без последующего горения, — рассказали в пресс-службе МЧС Прикамья. — Для остывания сотового телефона сотрудниками учебного заведения был применен порошковый огнетушитель, что вызвало срабатывание пожарной сигнализации. Прибывшими на место пожарными было установлено, что пожара и взрыва сотового телефона (о котором также писали в соцсетях. — Прим. ред.) не было. Эвакуация из школы не проводилась. Пострадавших нет.

В ведомстве также отметили, что на фотографии из школы виден не дым от загоревшегося телефона, а последствия использования порошкового огнетушителя.

В департаменте образования Перми 59.RU также подтвердили факт происшествия.

— 23 декабря в школе «Диалог» задымился телефон во время уроков, — прокомментировали 59.RU в департаменте. — По данным медиков, никто не пострадал. Хозяйка смартфона испугалась, ее осмотрели специалисты. Школьное имущество также не повреждено, учебный процесс возобновлен.

В региональном Минздраве 59.RU рассказали, что одна пострадавшая всё-таки была.

— Госпитализирована 13-летняя девочка, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе министерства.

Ранее мы рассказали, что в прикамской школе отменили занятия из-за разлива ртути «в небольшом количестве»: учеников внепланово отправили на каникулы. А еще раньше заведующую детсадом в Перми привлекли к ответственности за сокрытие массового отравления.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем