Все новости
Все новости

Сгоревший в Перми ретропаровоз планируют восстановить

Собеседники 59.RU из отрасли считают, что ремонт будет дорогостоящим

Основные повреждения при пожаре получила будка машиниста

Поделиться

Сгоревший накануне вечером на путях моторовагонного депо Пермь II паровоз 1944 года выпуска планируют восстановить. Об этом 59.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации 59.RU, от огня пострадала будка машиниста, однако уцелел паровой котел, который является источником энергии. Именно сохранность котла позволит железнодорожникам восстановить ретротехнику после пожара. Однако собеседники 59.RU из транспортной отрасли отмечают, что ремонтно-восстановительные работы после пожара уникального паровоза могут быть дорогостоящими.

Пострадавший при пожаре паровоз ЕА-3113 был выпущен в 1944 году в США на заводе American Locomotive Company. В Россию его поставили в рамках ленд-лиза. До конца 2020 года локомотив был приписан к Екатеринбургскому музею железнодорожного транспорта, после чего был передал в депо «Пермь-Сортировочная».

По данным 59.RU, в сентябре 2020 года паровоз ЕА-3113 прошел капитально-восстановительный ремонт. Осенью 2022 года он работал в Свердловской области на туристическом маршруте «Уральский экспресс». После этого он вернулся в локомотивное депо станции Пермь II, где проходил очередной ремонт.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter