Все новости
Все новости

«Крушили, ломали мебель». Пермская общественница сообщила о бунте в колонии

В пресс-службе ФСИН информацию о беспорядках опровергают

По данным пермской общественницы Оксаны Асауленко, в ИК-29 заключенные устроили бунт

Поделиться

В исправительной колонии № 29 в Перми осужденные устроили бунт против администрации, сообщает телеграм-канал «Борись! Пермское правозащитное издание», который ведет пермская правозащитница, бывший член общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах лишения свободы Оксана Асауленко. В ГУФСИН по Пермскому краю эту информацию опровергают.

— Сообщают, что был бунт осужденных против администрации. Крушили, ломали мебель. Судя по всему, восстали те, кто в штрафных помещениях, а в этой колонии же всегда забито всё. Был спецназ, — написали в канале «Борись! Пермское правозащитное издание». — Сначала стали обращаться родственники, которые опасаются, что теперь под этим предлогом отменят вообще все свидания. Когда всё произошло (вчера или позавчера), то выводили со свиданий людей, которые зашли уже.

По данным Оксаны Асауленко, в прошлом году в штрафном изоляторе этой колонии были попытки самоубийства заключенных, после чего свидания отменили. Правозащитница говорит, что прокуратура отрицает факт попыток суицида.

В ГУФСИН по Пермскому краю 59.RU ответили, что бунта в ИК-29 не было.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter