Происшествия эксклюзив В Перми жильцы дома на Компросе, где после ремонта крыши затопило квартиры, начали получать компенсации

В Перми жильцы дома на Компросе, где после ремонта крыши затопило квартиры, начали получать компенсации

Протечки начались в конце февраля

Справа фото, сделанное в начале марта в одной из квартир: вода скопилась на натяжном потолке. Слева — в той же квартире несколько дней назад: обои отходят от стен

В феврале жильцы пятиэтажки на Комсомольском проспекте, 67 столкнулись с протечками крыши, которую до этого отремонтировал подрядчик Фонда капремонта. Вода с крыши попала в пять квартир.

В одной из квартир на пятом этаже вода скопилась в натяжном потолке, из-за чего образовался большой пузырь.

— В ночь с 28 февраля на 1 марта в полдвенадцатого я услышала стук, ничего не поняла. Думаю, что такое. Смотрю: крышу снимают, — рассказывала ранее 59.RU жительница второго подъезда. — На следующее утро я просыпаюсь и не поняла: потолок [у нас] навесной — вот такой был один большой висячий пузырь [из-за скопившейся на навесном потолке воды]. У меня паника, конечно, я звоню в компанию по ремонту потолков. Вызвала, пришел мастер, всё сделал, убрал.

Всю воду с потолка слили
Воду убирали через отверстие для люстры

Мастер приходил к ним каждые трое суток, убирал накопившуюся воду. Каждый вызов мастера обошелся в три тысячи рублей. Как рассказала 59.RU женщина, управляющая компания возместила ей деньги, потраченные на вызов специалиста: три тысячи оставили в счет квартплаты, а еще шесть тысяч вернули наличными.

В комнате сохраняется запах сырости, обои отклеились из-за воды

В управляющей компании «ПЛАТИНА-К», которая обслуживает дом, 59.RU подтвердили, что по договоренности с жительницей квартиры выплатили деньги за слив воды с потолка. С жильцами еще одной пострадавшей квартиры договорились, что УК в ближайшее время привезет новую плитку, которую хозяева будут сами менять. Жители третьей квартиры сделали независимую экспертизу и планируют подавать в суд на Фонд капремонта, чтобы получить возмещение.

На вопрос о том, планирует ли управляющая компания обращаться в суд с претензиями к Фонду капитального ремонта или подрядчику, в УК ответили, что это будут решать юристы.

А это фото с чердака дома — здесь видно воду, просочившуюся с крыши

Капремонт крыши выполнял подрядчик фонда капремонта ООО ПКФ «Грейт Прогресс». По данным сайта Фонда капремонта, стоимость работ составила 16,5 миллиона рублей.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО ПКФ «Грейт Прогресс» было образовано в 2011 году. Его директор и владелец Виктор Беляев также на 50% владеет УК «ОПОРА». Эта компания ранее выиграла контракты на капремонт фасада на Комсомольском проспекте, 96, крыши на 1-й Красноармейской, 58а, капремонт дома на улице Советской, 28 в Перми и домов по адресам Льва Толстого, 72 и Ермака, 11 в Березниках. По данным на конец 2021 года (более свежих нет), выручка организации составила 5,3 миллиона рублей, а чистая прибыль — 6 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о другой проблеме дома на Компросе, 67. Там уже месяц нет горячей воды. Специалистов в помещение, где нужен ремонт, не пускает ТСЖ соседнего здания. Об этом говорят жильцы и «Т Плюс».

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем