Происшествия В Перми 10-летняя девочка получила сильные ожоги во время поездки на квадроцикле. Подробности

В Перми 10-летняя девочка получила сильные ожоги во время поездки на квадроцикле. Подробности

Мы поговорили с владельцем компании, организовавшей семье ребенка поездку

Девочка получила ожоги из-за вытекшего из квадроцикла антифриза

В Перми 10-летняя девочка поехала с родителями кататься на квадроциклах и получила ожоги третей степени. Из-за сгоревшего предохранителя на ногу ей попал антифриз, пишет телеграм-канал Baza. Мы поговорили с владельцем компании «КвадроМонстры в Перми», услугами которой воспользовалась семья девочки. Собеседник подтвердил, что такой несчастный случай действительно произошел, и рассказал подробности.

По данным телеграм-канала Baza, 2 сентября 10-летняя девочка вместе с родителями поехала на экскурсию на квадроциклах. Незадолго до этого семье подарили сертификат от компании «КвадроМонстры в Перми». Во время поездки семья остановилась у пруда, чтобы сфотографироваться. Девочка осталась на квадроцикле, и в тот момент на нее полился антифриз. Родители ребенка рассказали телеграм-каналу, что инструктор, находившийся с семьей в поездке, «сделать ничего не смог». Отец сам схватил девочку и окунул ее в пруд. В больнице у ребенка диагностировали ожоги третьей степени и сделали пострадавшей три операции по удалению кожи. Представители «КвадроМонстров» родным сказали, что в день поездки проводили техобслуживание и, «видимо, что-то неплотно прикрутили». Девочка пострадала из-за сгоревшего предохранителя, из-за которого вытек антифриз.

Мы связались с владельцем «КвадроМонстров» Алексеем Кожевниковым. Он подтвердил, что случай произошел 2 сентября. Девочка каталась с семьей в лесной местности в Кировском районе Перми. Компания действительно решила остановиться у воды на 10 минут, чтобы сделать фото. Ребенок остался на квадроцикле, и в тот момент на ногу девочки вытек антифриз. Родители сразу же схватили ребенка и окунули его в пруд. Инструктор сразу позвонил Алексею, а тот уже вызвал скорую, которая приехала через две минуты.

— И получается, что при ожоге-то там никаких самостоятельных действий тоже не надо предпринимать никаких. То есть я, когда позвонил в скорую, я спросил: «Чем-то надо [помочь], что-то надо от ожогов?». Они сказали: «Ничего не надо делать, — вспоминает разговор с врачами Алексей.

Компания «КвадроМонстры в Перми» не зарегистрирована как юридическое лицо. В разговоре с корреспондентом 59.RU Алексей Кожевников рассказал, что является самозанятым и владеет компанией. В реестре ФНС мужчина действительно значится плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятым).

Собеседник подтвердил, что антифриз вылился на ногу девочки из-за сгоревшего предохранителя.

— Бракованный патрубок там был, то есть в автомагазине здесь в местном они приобретались, и там много приобреталось, — рассказал Алексей. — Он просто по шву бракованный, проще говоря, лопнул. И на девочку, естественно, на ногу попало.

Сейчас Алексей ждет результатов экспертизы, которая покажет, что патрубок был бракованным. Мужчина говорит, что детали, возможно, закупались еще полгода назад в одном из местных магазинов автозапчастей. Название магазина Алексей сходу вспомнить не смог.

Сразу же после инцидента Алексей созвонился с отцом пострадавшей девочки. Он ответил, что о состоянии ребенка до осмотра врача говорить пока сложно. После этого Алексей еще несколько раз связывался с папой девочки — переживал.

— На следующий день я не выдержал, написал ему еще раз. Говорю: «Мы очень сильно переживаем. Скажите, что от нас [требуется], мы сделаем вообще всё возможное. Всё что хотите, всё сделаем», — говорит Алексей. — То есть я много раз предлагал. Конечно, я понимаю, что это же ребенок, и кто бы как повел себя в этой ситуации, тоже ведь непонятно. Но мы вообще не отказываемся ни от чего и хотим всем, чем можем, помочь.

Собеседник отметил, что сразу же перевел родителям девочки 10 тысяч рублей, чтобы оплатить расходы семьи на лечение ребенка на первое время. Также Алексею известно, что ребенку сделали две или три операции.

В Минздраве Пермского края корреспонденту 59.RU сообщили, что девочка продолжает лечение и находится в удовлетворительном состоянии.

Ранее мы рассказывали об инциденте в пермской Техно-Школе им. В. П. Савиных: там недавно назначенный директор схватил ученика за шиворот.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем