Все новости
Все новости

«Жизнь отдал за нас, а мы его на свалку!»: кунгуряки возмущены местом захоронения погибшего в СВО. Что говорят в администрации?

Показываем, где похоронили 24-летнего Ивана Красноборова из Кунгурского округа

Чуть левее находится свалка, это видно на видео

Поделиться

Жители Кунгура возмутились местом захоронения бойца СВО — около мусорки за забором кладбища. Обстановку вокруг могилы военного сняли на видео. Показываем, что не понравилось местным жителям, и рассказываем, как объясняет это администрация Кунгурского муниципального округа.

В Сети появилось видео, снятое в районе кладбища в селе Кыласово: на кадрах новая могила (венки свежие и аккуратно сложены), а в паре метров от нее — свалка из искусственных цветов и сухостоев. Также автор записи показывает, что бойца похоронили за забором самого кладбища.

— Могилка воина, через два метра свалка. Похоронили даже не в черте кладбища, — слышен закадровый голос на записи.

Автор видео сообщил 59.RU, что погибший — это его односельчанин Иван Красноборов. Информацию о его смерти 59.RU подтвердили в муниципалитете. По информации наших журналистов, бойцу было 24 года.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Вот что расстроило односельчан погибшего бойца

Видео: Наталья Петровская / Vk.com

Возмутила ситуация не только автора, но и комментаторов: «За забором раньше хоронили только утопленников и самоубийц. Ужас», «Ребята, давайте уберем кучу из мусора. Нам это вполне по силам. Нужен только транспорт, чтобы увезти мусор», «Не стыдно так хоронить бойца? Куда смотрели родители, администрация? Уму непостижимо. Смотришь на могилу, и слезы бегут. Жизнь отдал за нас, а мы его на свалку. Как-то нужно убрать мусор», — негодуют кунгуряки.

Администрация сообщила, что помогала с организацией траурных мероприятий — Ивана хоронили с почестями, а со свалкой скоро разберутся.

— Родственниками было выбрано место захоронения — кладбище в селе Кыласово, которое предварительно осмотрела мама погибшего в присутствии специалиста сельской территории, — объяснили 59.RU в администрации Кунгурского округа. — В день похорон, 4 ноября, лежал снежный покров, наличие мусора вблизи захоронения не было видно, сегодня мусор будет вывезен обслуживающей организацией. Место захоронения находится слева от центрального входа, в границах сельского кладбища. В настоящее время ветхий забор не в границе земельного участка, весной он будет демонтирован.

В Перми собираются расширить Северное кладбище и сделать колумбарий: для этого попросили съехать лоточников с венками.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter