Все новости
Все новости

«Слышь, клоуны, вы что здесь делаете?»: пермяк с пистолетом напал на друзей, устроивших фотосессию в лесу на Голом мысе

Сейчас МВД проводит проверку инцидента

Мужчина (на фото слева) угрожал пистолетом компании молодых людей. Сейчас полиция начала проверку

Поделиться

28 ноября трое друзей — две девушки и молодой человек — решили устроить зимнюю фотосессию в лесу в микрорайоне Голый Мыс. Однако съемка закончилась нападением: фотосессия не понравилась проезжавшему мимо водителю, он вышел из машины, угрожая, направил на молодых людей пистолет. Спутница этого мужчины заявила друзьям, что они полицейские и могут носить пневматическое оружие. Сегодня потерпевшие обратились в полицию. В МВД подтвердили, что проводится проверка.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ирина Чугунова / Vk.com

Сотрудница центра помощи для людей в беде «Территория передышки» Ирина Чугунова рассказала на своей странице во «ВКонтакте» о нападении на нее и ее друзей. По словам пермячки, вчера она с друзьями Артемом и Екатериной поехала в лес провести фотосессию в стиле «зимний пикник». Ребята взяли реквизит — это была имитированная черная икра, фрукты, поднос, багеты и пицца. Молодые люди остановили машину на лесной дороге и начали съемку.

— На дороге умещается только одна машина. Когда кто-то ехал нам навстречу, мы спокойно отъезжали и пропускали машины, но их там ездит немного, — рассказала Ирина Чугунова.

В своем посте во «ВКонтакте» девушка вспоминает, что мимо них проехала серая Chevrolet Niva, водитель которой спокойно пообщался с другом Ирины Артемом. Он поинтересовался, что за фотосессия у ребят, и уехал. Потом эта же машина в сопровождении синей «Нивы» проехала мимо ребят в обратном направлении, но теперь водитель иномарки стал вести себя агрессивно.

— Из серой машины выглядывает мужчина и с наездом говорит: «Вы чё, не поняли, вы чё тут всё еще стоите?», — написала Ирина Чугунова. — Мы отвечаем, что снимаем видео и проводим фотосессию, что сейчас отъедем и освободим им дорогу. На что он выходит из машины и говорит: «Слышь, клоуны, вы что здесь делаете?» <…> Далее он подходит к Кате, чтобы разобраться, подходит слишком близко, и Артем закрывает Катю рукой.

Увидев такую реакцию, мужчина достал пистолет и направил на друга Ирины Артема. Потом незнакомец с оружием стал всё ближе подходить к Артему и загнал его на холм. Молодой человек вынужден был стоять там. Из машины нападавшего вышла женщина и стала снимать происходящее на камеру.

— Она отвечала нам, что они все «мусора» и им можно носить с собой пневматическое оружие, — написала Ирина Чугунова. — Я пытаюсь спокойно объяснить, что сейчас сяду за руль и отъеду отсюда, чтобы они проехали. Из синей «Нивы» выходит пожилая женщина, которая начинает крыть нас матом и обзывать «проститутками» и «закладчиками». То есть на нашу спокойную речь о том, что мы сейчас просто отъедем, они не реагировали, а сами начали конфликт! При этом заявляли, что их мужья полицейские. Это значит, что полицейские могут просто так размахивать оружием? Представляете, как они опозорили нашу полицию такими действиями?

По словам Ирины Чугуновой, после этого пожилая женщина схватила подругу Ирины Екатерину и ударила ее в лицо, попытавшись отнять телефон. Далее женщина отобрала реквизит ребят и выкинула в снег.

— На мои просьбы успокоиться и подождать, пока я отгоню машину, она отвечает: «Я тебе, сука, сейчас все блестки по твоему [лицу] размажу», — написала Ирина Чугунова. — Когда Катя подошла к водителю синей «Нивы» и попросила его предъявить документы о том, что он полицейский, он нервно курил и повторял: «Вот ты, жена, дура». Всё это время Артем находился на горе, на которую его загнал пистолетом мужчина на сером Chevrolet Niva. Там к ним подъехал какой-то дедушка, который сказал, что весь этот поселок «мусорской». <…> Закончилось всё тем, что они сказали: «Жрите свою черную икру в другом месте». Это была зависть к имитированной икре за 60 рублей?

В конце поста Ирина Чугунова написала, что будет обращаться в полицию и Следственный комитет.

— Мы были в полнейшем шоке, нас трясло, — написала Ирина. — Особенно страшно было за Артема, когда на него направили пистолет. <…> Таких все должны знать в лицо. Они опасны. Сегодня мы, а завтра? Это очень печально и грустно.

В беседе с корреспондентом 59.RU Ирина Чугунова рассказала, что сегодня в отделе полиции написала заявление. Девушка хочет привлечь нападавших к ответственности.

— Когда я увидела пистолет, то очень испугалась, этот мужчина передернул затвор, было слышно щелчок, он направлял пистолет на Артема, — рассказала собеседница. — Я не хочу, чтобы подобные действия остались безнаказанными. А если этим пистолетом они уже пользовались? Слава богу, что эти люди дали нам время собрать вещи, мы искали в сугробе реквизит, потом сели в машину и уехали.

По словам собеседницы, личность нападавшего мужчины пока не установили.

Как сообщили 59.RU в краевой полиции, сейчас «по информации, размещенной в соцсетях, проводится проверка».

Ранее мы писали, что 2 июля этого года в пермскую гостиницу, в которой отдыхали артисты цирка, ворвались сотрудники ЧОП и напали на гостей, был избит дрессировщик Игорь Корчагин. Его госпитализировали в тяжелом состоянии, и он провел в реанимации несколько месяцев.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter