Все новости
Все новости

В Добрянке незаконно снесли 300 гаражей, делом заинтересовался Александр Бастрыкин

Большая часть гаражей принадлежала пенсионерам

В Добрянке снесли более 300 гаражей — делом о их незаконном демонтаже заинтересовался Александр Бастрыкин

Поделиться

Жители Добрянки, приехав к своим гаражам, увидели, что их сносят. С такой проблемой столкнулись сразу в трех кооперативах. Люди жаловались во все инстанции. В результате возбудили уголовное дело. Отчета о ходе расследования дела у главы СУ СК Прикамья потребовал глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Проблему сноса гаражей в кооперативах «Радуга», «Деревообработчик» и «Строитель-2» в добрянских сообществах во «ВКонтакте» обсуждают с октября.

«Являюсь собственником гаража в районе ДСК. Вчера решил заехать посмотреть, что там происходит. Увидел картину, как весь наш ряд сносят. Сказать, что я офигел это ничего не сказать. На каком основании сносят мой гараж, который находится в собственности? Главный у тех, кто занимается сносом гаражей, сказал, что работают с разрешения администрации», — написали в «Подслушано Добрянка» 3 октября.

Под постом, где от администрации города просят объяснений, почти полторы сотни комментариев от тех, кто также столкнулся с неожиданным сносом гаража и людей, шокированных происходящим.

Вскоре в сообществе опубликовали ответ мэрии. В нем сказано, что с уведомлением о сносе гаражей в администрацию никто не обращался. Чиновники заявили, что не знают, кто сносил гаражи и, чтобы определить это, обратились в полицию.

9 октября в сообществе администрации Добрянки написали, что человека, сносившего гаражи, нашли, а по заявлениям пострадавших возбудили уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Вчера, 8 декабря, Александр Бастрыкин заявил, что одна из пострадавших обратилась к нему за помощью. По информации приемной Председателя СК России, снесено около 300 гаражей, большинство из которых принадлежат пенсионерам.

Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Пермскому краю Денису Головкину представить доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела и поставил исполнение поручения на контроль центрального аппарата ведомства.


Ранее Александр Бастрыкин вновь обратил внимание на проблему малышки из Березников, в вене у которой застрял кусок катетера.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter