RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

ю-в.

745мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Происшествия эксклюзив «Не хватает рук, чтобы всё это разгрести»: брат пострадавших в пожаре мальчика и девочки попросил о помощи

«Не хватает рук, чтобы всё это разгрести»: брат пострадавших в пожаре мальчика и девочки попросил о помощи

Сейчас дети находятся в реанимации, мать приютили родственники

Квартира действительно вся обгорела, в копоти

Сегодня мы писали о жутком пожаре в высотке на Моторостроителей, 21 — там загорелась квартира на 14-м этаже. Спасаясь из нее, двое детей — 14-летний мальчик и его 8-летняя сестра — получили ожоги. Сейчас оба в реанимации. Старший брат пострадавших, Тимур, рассказал 59.RU об обстоятельствах пожара.

Тимур поделился, что их мать работает оператором на заводе и 4 июля находилась на очередной суточной смене. Пожар в их квартире начался около 8 утра.

— Я живу отдельно, со слов мамы знаю, что брат с сестрой проснулись и увидели, что горит гостиная. Пожар начался оттуда, — рассказал Тимур. — Вся квартира за минуты наполнилась дымом.

14-летний брат Тимура смог спасти 8-летнюю сестренку: мальчик договорился с соседом, который живет этажом ниже, чтобы он помог перелезть девочке в его окно. В соцсетях появились фотографии, как ребенок сидит на карнизе окна 14-го этажа, а сосед ниже пытается его страховать.

— Общими усилиями брат и сосед помогли сестре выбраться, — рассказал Тимур. — Брат в одиночку не мог перелезть в другое окно, слишком большое расстояние. Я не знаю, как долго он был в горящей комнате, пожарные смогли добраться до него и вытащить оттуда. У брата обожжены ноги и лицо.

Детей увезли в реанимацию. По словам Тимура, его брат и сестра сейчас на ИВЛ в искусственной коме, они получили серьезные ожоги.

Тимур признался, что сейчас его семье нужна помощь. Мать приютили ее родственники, а сам молодой человек старается восстановить квартиру после пожара.

— Там сгорела мебель. Все вещи в копоти, их только выбрасывать. Больше всего выгорела как раз гостиная — очаг пожара. Спальня и детская — черные от копоти, — рассказал собеседник. — Сейчас не хватает рук, чтобы вынести эту сгоревшую мебель, плюс там всё залито водой.

Тимур обратился к неравнодушным пермякам с просьбой помочь ему вынести выгоревшие мебель и вещи из квартиры, также требуется помощь с грузовой машиной, чтобы вывезти сгоревшее имущество. Вы можете откликнуться на просьбу молодого человека, написав в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

Ранее мы подробно писали, что рассказали в краевом Минздраве о состоянии пострадавших брата и сестры Тимура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления