25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Депутат Госдумы потребовал отменить приговор ветерану из Перми, которого осудили за мак на огороде

Парламентарий Михаил Емельянов считает, что Игорь Трошев невиновен

Поделиться

Ветерана труда приговорили к одному году условно

Ветерана труда приговорили к одному году условно

Депутат Государственной Думы прокомментировал приговор пермскому ветерану труда, которого осудили за мак на огороде. Первый зампредседателя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил о необходимости пересмотреть дело 64-летнего Игоря Трошева и отменить приговор, сообщает агентство городских новостей «Москва».

— Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак, — сказал Михаил Емельянов. — Это проблема применения законов и тупости наших правоохранительных органов, недостаточной их квалификации.

Депутат подчеркнул, что данное дело требует пересмотра и изменения решения суда.

— На мой взгляд, дело должно быть пересмотрено, Верховный суд должен сказать свое слово, — заявил депутат. — Пенсионер должен быть освобожден, а следователи выгнаны с позором.

Михаил Емельянов также высказал свою позицию, что действующее законодательство, регулирующее данную тематику, не требует изменений, а проблема находится исключительно в применении норм закона.

Ранее Пермский районный суд признал 64-летнего Игоря Трошева виновным по статье «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере». Как сообщили в прокуратуре края, с личного участка пенсионера изъяли 467 кустов мака. Ветерана труда приговорили к одному году условно с испытательным сроком в один год.

Игорь Трошев объяснял, что мак мог появиться на его огороде случайно — в начале сезона он привез новый грунт. Мы побывали на огороде пенсионера и выяснили все подробности нашумевшего дела.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!