21 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Базовый медицинский колледж в Перми закрыли на карантин: у студента нашли открытую форму туберкулеза

Помещения учебного заведения сейчас обрабатывают

Поделиться

Колледж временно закрыли на каратнтин: обследуют студентов и персонал и проводят дезинфекцию помещений

Колледж временно закрыли на каратнтин: обследуют студентов и персонал и проводят дезинфекцию помещений

В Пермском базовом медицинском колледже у студента врачи обнаружили открытую форму туберкулеза. Из-за этого учебное заведение закрыли на карантин.

В конце прошлой недели один из студентов начал кашлять кровью, находясь в одном из помещений колледжа. Медики забили тревогу и отправили ученика на обследование в противотуберкулезный диспансер. Врачи диспансера подтвердили: молодой человек болеет открытой формой туберкулеза.

При этом руководство колледжа якобы запретило студентам рассказывать о происшествии, сообщает телеканал «Рифей-Пермь». Но ученики выложили информацию о вспышке туберкулеза в соцсети.

В Министерстве образования Пермского края 59.ru информацию о карантине подтвердили. Колледж закрыли 16 ноября.

— Это действительно так: у одного из студентов медицинского колледжа обнаружили открытую форму туберкулеза, — пояснили 59.ru в пресс-службе Министерства образования Пермского края. — Сейчас колледж временно закрыт. Там проходят дезинфекция и кварцевание аудиторий и других помещений: библиотеки, музея. Администрация держит ситуацию под контролем. Также обследуют студентов, преподавателей и персонал. В колледже очень серьёзно отнеслись к этой ситуации.

Как студент колледжа мог заразиться опасной болезнью, пока не известно. Открыть учебное заведение и продолжить обучение студентов планируют сразу после завершения карантина. Ученикам колледжа теперь придется пройти обследование у врачей.

Недавно мы рассказывали о том, как в Перми у отца с открытой формой туберкулеза органы опеки были вынуждены забрать сына. Дети из детского сада, в который ходил ребенок, пройдут профилактическое лечение.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 22:57

Привыкните уже к тому, что туберкулёзом можно заразиться в обычном лифте многоквартирного дома. Что кричать:"Караул". Если была разрушена система принудительного лечения и изоляции больных туберкулёзом. Если нет эффективных препаратов, если больные с открытой формой проживают в многоквартирных домах. Парень мог быть просто волонтером( которые кормят бездомных), поработать на скорой помощи , или в мед.учреждении. Туберкулёз сейчас встречается даже у гл.врачей.

Гость
21 ноя 2018 в 22:12

От чего могут вылечить будущие медими если себя не контролируют? Или их учат только рецепты выписывать за которые откат?

Гость
22 ноя 2018 в 09:35

туберкулез обычно к ослабленным организмам цепляется. не докармливают студентов