30 сентября среда
СЕЙЧАС +15°С

Ущерб на полмиллиона рублей: электромонтера обвинили в падении башенного крана в Добрянке

ЧП произошло 19 февраля на улице Победы

Поделиться

Кран упал на машины. Только чудом не пострадали люди

Кран упал на машины. Только чудом не пострадали люди

В Добрянке электромонтер строительной организации обвиняется в падении башенного крана. Конструкция рухнула на несколько автомобилей, припаркованных на улице Победы рядом со стройкой.

ЧП произошло 19 февраля. Кран стоял рядом со строящейся 16-этажкой на улице Победы, 9. В этот момент рядом находилась бригада монтажников, демонтирующих этот кран. Около обеда кран внезапно рухнул на стоявшие поблизости автомобили. К счастью, никто из людей не пострадал.

— Предварительно действия электромонтера квалифицированы по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ», — сообщают в добрянском районном суде. — Они привели к падению башенного крана на территорию дома № 11 на улице Победы. В результате механические повреждения получили автомобили. Владельцам причинен ущерб в 508 тысяч рублей.

Во время расследования причин ЧП была проведена экспертиза конструкций. В итоге строительная компания решила возместить ущерб владельцам поврежденных авто.

В октябре мы рассказывали о трагедии. Пермяк, работавший на стройке в Краснодарском крае, погиб — кран упал во время урагана.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события Перми и края.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!