17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мы скорбим вместе с вами»: в Соликамске простились с тремя погибшими в шахте строителями

У зала прощания дежурила скорая помощь

Поделиться

В зале прощания было очень много людей

В зале прощания было очень много людей

26 декабря в Соликамске простились с тремя рабочими, погибшими в шахте на СКРУ-3. На церемонию прощания пришло более 300 человек. Среди них были генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов и начальник ФГУП «УС–30» Андрей Максимов.

Погибших строителей похоронили в закрытых гробах. На родину в село Усово Соликамского района увезли Илью Прошкина и Алексея Панова. В Соликамске простились с Александром Богатырёвым.

На улице дежурила скорая помощь

На улице дежурила скорая помощь

В зале прощания начальник подрядной организации, в которой трудились погибшие, просил прощения у родственников и семей погибших.

— Я руководитель предприятия, которое принесло горе в ваши семьи, — цитирует начальника УС-30 Андрея Максимова издание «Березниковский рабочий». — Я прошу у вас прощения за то, что мы чего-то недосмотрели, не додумали. Сегодня в Межгорье тоже траур, люди несут свечи и цветы на главную площадь города и выражают вам соболезнования. Мы скорбим вместе с вами. Я ещё раз прошу простить меня.

На фото 26-летний Илья Прошкин

На фото 26-летний Илья Прошкин

Родственник одного из погибших, обращаясь к руководителю предприятия, попросил быть более внимательным к вопросам безопасности, передает издание.

— Прошу вас, уделяйте больше сил и времени защите работников. В шахте ведь, как в подводной лодке — шансов на спасение нет, — сказал мужчина. — Это на поверхности ещё есть какая-то надежда.

Александр Богатырев был родом из Соликамска

Александр Богатырев был родом из Соликамска

Как сообщили наши коллеги из «Березниковского рабочего», людей пришло очень много. В зале появлялись венки «От друзей». Пришедшие плакали. Портреты погибших строителей почти скрылись под горой цветов. Люди стояли даже на улице. Там же дежурила скорая помощь.

22 декабря стали трагическими днями для Соликамска, Пермского края и всей России. В строящемся шахтном стволе на территории калийного рудника № 3 из-за пожара оказались заблокированы девять рабочих. Спустя сутки всех нашли погибшими. Почему на глубине 363 метра разгорелся огонь, выясняет Следственный комитет.

Алексей Панов был из села Усово

Алексей Панов был из села Усово

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы опубликовали все вероятные причины трагедии, известные на этот момент. Кроме того, мы рассказывали, как Соликамск переживает трагедию, случившуюся на руднике. В городе в знак скорби по погибшим горнякам отменили все развлекательные мероприятия. 24 декабря во всем Пермском крае объявили днем траура.

Также мы опубликовали реконструкцию событий, происходивших в шахте во время пожара. Ранее мы встретились с супругой погибшего Ильи Прошкина. Девушка рассказала нам об их семье и отношении Ильи к своей работе.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2018 в 19:34

ранее писали что рабочие не обгорели а просто задохнулись, почему тогда хоронят в закрытых гробах, опять что то скрывают

гость
27 дек 2018 в 18:03

по-прежнему на смертях пиарятся. На каждых похоронах скорая помощь дежурит?