20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Ее тело вросло в лед»: в Прикамье спасают собаку, которая шесть дней пролежала у трассы

У Льдинки сильное переохлаждение, черепно-мозговая травма, критически низкая масса и другие проблемы

Поделиться

Льдинка сейчас в ветеринарной лечебнице

Фото: Семен Филипповский/vk.com

8 января пермские волонтеры забрали из-под Очера собаку, которая шесть дней пролежала в логу после ДТП. В эти дни на улице было так холодно, что животное буквально вмерзло в лед. Сейчас собаку, которую назвали Льдинкой, пытаются спасти ветеринары.

О Льдинке на своей странице в соцсети написал зоозащитник Семен Филипповский.

Собака пролежала рядом с трассой шесть дней

Собака пролежала рядом с трассой шесть дней

— Везем собаку Льдинку, шесть дней пролежавшую в логу после ДТП вблизи города Очера, — сообщил Семен. — Все это время ее пытались накормить дорожные рабочие. Спасибо вам, ребята. Мужика настоящего не сотрешь. Представляю, как Льдинка каждый день ждала вас. Вы были ее единственной надеждой на жизнь. Сейчас животное не разгибается из своего скрюченного состояния. Голова качается, как маятник.

Спустя несколько часов Семен привез Льдинку к ветеринарам и опубликовал более точную информацию о ее состоянии.

Прогнозов о ее состоянии врачи пока не дают

Прогнозов о ее состоянии врачи пока не дают

— Лежим пока под капельницей. Рентген еще не сделали, — рассказал Филипповский. — Определили пока черепно-мозговую травму, повреждение роговицы глаза, критически сниженную массу тела и отсутствие глубокой болевой чувствительности в одной лапе. Про критическое переохлаждение можно не говорить — шесть дней на морозе, когда тело вросло в лед.

Пока ветеринарные врачи не дают прогнозы о том, выживет ли Льдинка.

Ранее в Перми нашли раненого далматина, привязанного к гаражу.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
9 янв 2019 в 08:10

Людей бы так спасали...

гость
9 янв 2019 в 14:14

Усыпить животное было бы гораздо гуманнее.

Ща минусов накидают. )))

9 янв 2019 в 10:56

Льдинка - живи, выздоравливай! Спасибо, добрые люди.