8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Видимость — нулевая»: в Перми продолжают искать мужчину, пропавшего на снегоходе возле КамГЭС

Поиски осложняются плохими погодными условиями

Поделиться

Сергея Окулова до сих пор не нашли. Поиски осложняются плохой видимостью на глубине

Сергея Окулова до сих пор не нашли. Поиски осложняются плохой видимостью на глубине

9 января продолжились поиски 30-летнего Сергея Окулова, пропавшего вместе с другом возле КамГЭС. Мужчины отправились на реку в район Гайвы на снегоходе, но провалились под лед. Одного из них — 39-летнего Дениса Корепанова — на днях нашли погибшим. Сейчас спасатели ищут второго пропавшего.

7 января мужчины выехали из деревни Кулигино Добрянского района в сторону Гайвы. На Камском водохранилище они оказались на тонком льду. Снегоход провалился в полынью, вместе с ним под лед ушли и мужчины.

8 января спасатели продолжили поиски и вышли на предположительное место трагедии. В результате поисков водолазы нашли одного из погибших. По словам спасателей, он застыл во льду и его практически выдалбливали из него.

Мужчину опознали, им оказался 39-летний Денис Корепанов. Он работает замдиректора пермской газовой компании. Второй мужчина — Сергей Окулов, рабочий Березниковского механического завода. Он приехал в гости к семье Дениса на праздники.

9 января спасатели продолжили операцию по поиску второго человека и визуально обнаружили снегоход.

— Поднимать его мы не стали, потому что это не входило в нашу задачу, — объяснили 59.RU в городской службе спасения. — Наша задача — найти пропавшего человека. Будут ли продолжены сегодня работы, пока не ясно, потому что зимой должно быть не менее четырех водолазов в группе по технике безопасности. Поиски вести сложно — глубина 17 метров, дно очень захламлено древесиной, видимость — практически нулевая. Поэтому Сергей Окулов числится пока без вести пропавшим.

В ближайшее время спасатели примут решение, когда продолжать поиски пропавшего в реке мужчины.

Ранее мы писали о мужчинах, провалившихся на снегоходе под тонкий лед.на реке Кама. Случай произошел в Соликамском районе. Один мужчина успел выбраться, а другой вместе со снегоходом ушел под лед и погиб.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алексей
11 янв 2019 в 11:39

Не трезвые что ли были... по льду КамГэса ходить то опасно пешком, а они решили прокатиться на тяжелом снегоходе.

Данил
11 янв 2019 в 09:51

Так на Камгэс или в Соликамском районе?