21 мая вторник
СЕЙЧАС +3°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Крыму из-за проблем с сердцем умерла барсиха, родившаяся в пермском зоопарке

Трагедия случилась еще в январе, но об этом стало известно только сейчас

Поделиться

Одна из самок барса, родившихся в пермском зоопарке, умерла в Крыму

Фото: Рафаэль Кетцян

В крымском парке «Тайган» скончалась молодая самка барса, отправленная туда из Перми в ноябре 2018 года. По словам директора парка, смерть была скоропостижной и наступила от врожденного заболевания.

О смерти барса 59.RU сообщил фотограф из Екатеринбурга Рафаэль Кетцян. Он настолько увлечен изучением и фотографированием снежных барсов, что в ноябре прошлого года специально приехал в Пермь, чтобы снять родившихся в нашем зоопарке трех молодых самочек: Ваю, Серебрянку и Красаву. Две из них — Вая и Красава — тогда готовились к отъезду на новое место жительства, в крымский парк «Тайган».

— Одно из животных действительно умерло, — подтвердил 59.RU основатель и директор парка «Тайган» Олег Зубков. — Это произошло еще в январе. До этого самка барса чувствовала себя хорошо. Тревожные симптомы появились только за два дня до смерти. Помочь ей не смогли. Экспертиза, которую провели после смерти, показала, что причиной кончины стали врожденные проблемы с сердцем, там ничего нельзя было сделать.

Кто именно из барсов умер — Вая или Красава, Олег Зубков подсказать не смог, но сообщил, что у оставшегося животного все в порядке со здоровьем. Но, по словам Зубкова, у самки барса скрытный характер: она предпочитает находиться в домике и редко выходит в вольер.

Официальный комментарий от пермского зоопарка пока пока получить не удалось - у администрации выходной день. Сотрудники, с которыми удалось связаться 59.RU сообщили, что они потрясены известием о смерти барсихи.

Ранее в парке «Тайган» уже бывали случаи смерти животных. После них зоозащитники создали петицию с требованием остановить происходящее в «Тайгане». Они утверждают, что в парке нет постоянно работающего ветеринарного врача и не проводят карантин для вновь прибывших зверей.

Ранее мы публиковали фото трех молодых барсов Ваи, Красавы и Серебрянки, сделанные перед отъездом в Крым двух из них.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.