3 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Следственный комитет и прокуратура проверят несчастный случай на заводе в Соликамске

Вспышка произошла 22 мая, но о ней стало известно спустя почти неделю

Поделиться

ЧП попало в кадры видеонаблюдения

ЧП попало в кадры видеонаблюдения

Следственный комитет и прокуратура начали проводить доследственную проверку в связи с получением травмы работником во время вспышки на Соликамском магниевом заводе.

Инцидент произошел днем 22 мая во время планово-предупредительного ремонта в цехе производства губчатого титана. Как оказалось, случилось возгорание низких хлоридов титана и мелкодисперсного магния.

Сегодня, 29 мая, Следственный комитет и прокуратура начали доследственную проверку для полного и всестороннего выяснения обстоятельств на предприятии.

— Сейчас проводим комплекс проверок, чтобы установить все обстоятельства произошедшего, — объяснили в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю. — После выполнения всех процедур примем процессуальное решение.

Координирует проверку прокуратура.

— В ходе прокурорской проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц предприятия в части соблюдения требований законодательства об охране труда и производственном травматизме на промышленном предприятии, — сообщили в Соликамской городской прокуратуре.

Ранее мы писали о том, что жителей Березников напугал сильный звук. На предприятии «Азот» объяснили, что там проводили плановую остановку агрегата аммиака.

Также меньше месяца назад на «Азоте» в Березниках прогремел взрыв и погибли люди. О том, какие работы проводили перед ЧП, 59.RU рассказал выживший механик Тимур Сахокия. Позднее его отправили под домашний арест.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!