22 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В ДТП на Якутской погиб известный в технических кругах инженер-разработчик Аркадий Раскин

Директору компании «Технотроникс» было 66 лет, утром он пошёл гулять у дома с собакой

Поделиться

Аркадий Раскин — известный инженер-разработчик

Аркадий Раскин — известный инженер-разработчик

Вчера, 27 июня, на улице Якутской произошло серьезное ДТП — в районе остановки «Мичуринские сады» Audi Q5 сбил 66-летнего мужчину и его собаку. Оказалось, что погибший — руководитель известной в сфере систем безопасности компании «Технотроникс» Аркадий Раскин.

О ДТП сообщили в сводке ГИБДД: по их данным, за рулем Audi Q5 был 34-летний мужчина, когда он двигался по трассе в сторону города, по регулируемому пешеходному переходу, но на запрещающий сигнал светофора дорогу переходил мужчина. Отметим, что авария произошла в 8:15, когда на трассе большой автомобильный трафик. От полученных травм пешеход скончался на месте. По факту аварии ГИБДД начала проверку.

Как выяснилось позднее, погибший в ДТП — Аркадий Раскин, автор более 30 патентов на изобретения, автор многочисленных статей и публикаций, научный руководитель ряда дипломных проектов, выполненных на базе предложенных им идей и технических решений. Аркадий Раскин создал идею модернизированного аппаратно-программного комплекса «ЦЕНСОР». Оборудование этого АПК, например, стоит на космодроме «Байконур», платных дорогах, трансформаторных подстанциях, радио-контрольных пунктах, на одной из атомных станций. Раскин руководил известной в своей сфере компанией «Технотроникс», производящей собственное оборудование для охраны, управления и мониторинга. Датчики компании широко используют на объектах ЖКХ, для охраны банкоматов, базовых станций сотовой связи, трансформаторных подстанций и так далее. Собственные разработки компания производит уже 15 лет.

Как говорят коллеги, Раскин считал проект «ЦЕНСОР» не столько предметом своей гордости, сколько ответственности. Линейка устройств, которые разрабатывает компания «Технотроникс», называется «КУБ», это зарегистрированная торговая марка. Расшифровать аббревиатуру можно как «контроль, управление и безопасность».

Год назад Аркадий Раскин дал большое интервью порталу Properm.

— Пермь — хороший город. У нас хорошие люди. Я — коренной пермяк, я очень хочу, чтобы нашелся пророк в своем Отечестве, чтобы те, от кого зависит развитие пермских компаний, стали бы бережнее относиться к пермским компаниям, стали бы их замечать, — говорил Аркадий Раскин.

В июне этого года «Технотроникс» победил в конкурсе предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий», организованном российской Торгово-промышленной палатой. Всего в конкурсе приняли участие более 200 предприятий со всей России. В номинации «Лучшее малое инновационное предприятие» «Технотроникс» получил высшую награду общероссийского этапа конкурса.

Редакция 59.RU выражает соболезнования семье Аркадия Яковлевича. 

Если вы стали свидетелем этого ДТП и можете что-то рассказать об его обстоятельствах, свяжитесь с нашей редакцией. Написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!