18 июля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Схватили и потащили в машину: пермячка пожаловалась в прокуратуру на грубое задержание полицией

Законность действий оперативников проверяет отдел собственной безопасности ГУ МВД

Поделиться

В отношении полицейских началась проверка

Фото: Сергей Федосеев

В Перми полиция начала проверку в отношении сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков после задержания девушки на улице Самаркандской. По словам пермячки, на улице на нее напали трое мужчин, силой посадили в машину и называли «наркоманкой».

Инцидент случился днем 28 июня возле остановки «Самаркандская» в микрорайоне Юбилейном. По словам девушки, на улице на нее напали трое молодых людей.

— Прямо на улице на меня напали трое молодых людей, схватили, быстро надели наручники, тащили втроём меня к машине, мельком показывали удостоверение, якобы они сотрудники уголовного розыска, — рассказала Диана. — Мои документы не просили. Они говорили: «Ты кто такая? Что употребляешь, где хранишь? Быстро пошли, сейчас разберёмся, всё расскажешь! Что здесь делаешь? Ходишь, шатаешься, ты похожа на наркоманку! Адрес твой? Что орешь на всю улицу, ты ненормальная! Что, фильмов насмотрелась, решила, что тебя увезут и изнасилуют?» При этом я рассказывала, кто я такая, где работала, что я нормальная. В сумке лежал паспорт, его даже не попросили.

Пермячка возмущается и рассказывает, что она кричала на всю улицу, просила помощи, пыталась вырваться, но никто не реагировал и не помог.

— Они втроём силой запихивали меня в машину, сказали: сейчас куда-то поедем, — сообщила Диана. — Было очень страшно, у меня было непонимание, что случилось, сотрудники ли они вообще, и сильная паника. Они меня даже не слушали, просто тащили в машину! Они взяли из сумки мой телефон и искали в нем какие-то номера. Причину моего задержания не говорили. Когда я уже была в их машине, они спросили моё имя, после этого отпустили и даже не извинились за своё жестокое отношение. Я написала заявление в прокуратуру на противоправные действия сотрудников полиции. Такого беспредела нельзя допускать! Поскольку оказывается, что попасть в полицию и оказаться в чем-то виновным может первый попавшийся человек абсолютно на ровном месте.

В ГУ МВД по Пермскому краю 59.RU сообщили, что после инцидента идет проверка в отношении сотрудников полиции. В ведомстве подтвердили, что 28 июня сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 7 (дислокация — Свердловский район) в микрорайоне Юбилейном проводилось оперативно-разыскное мероприятие.

— Сейчас по данному факту сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Пермскому краю проводится проверка, — уточнили в полиции.

Если вы стали очевидцем этого происшествия или других незаконных действий со стороны сотрудников полиции, присылайте информацию, фото и видео во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей Байкер
10 июл 2019 в 18:00

Меня несколько лет назад так же без долгих базаров схватили на улице, запихнули в автозак и увезли в другой конец города. Оказалось, у какой то женщины сумку вырвали, а я типа похож. Когда она меня увидела, сказала, что не я. Меня просто вышвырнули из машины и добирайся до дома как хочешь. С тех пор вообще стороной этих зверей стараюсь обходить.

Гость
10 июл 2019 в 14:12

На то она и полиция, чтобы не церемониться

репа
10 июл 2019 в 16:08

Мне после банки пива сказали, что отведут в соседнюю комнату, отпинают там до полусмерти и скажут, что подскользнулся и ничего им за это не будет! Я утверждал, что не пил, вел себя достойно! В итоге штраф пришлось заплатить, алкоголя в крови не было!