14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Минприроды: съемочная группа «Сердца Пармы» не получила разрешения на съемки в «Каменном городе»

Ранее сотрудники природного парка пожаловались на то, что съемочная команда вырубила здесь деревья

Поделиться

«Каменный город» под Губахой — природный памятник

«Каменный город» под Губахой — природный памятник

Сегодня, 22 июля, в редакцию 59.RU обратилась экскурсовод «Каменного города». Природный памятник стал одной из локаций для съемок фильма «Сердце Пармы» по роману Алексея Иванова. Женщина пожаловалась, что сотрудники съемочной группы вырубали здесь деревья и жгли костры. Эту информацию подтвердил и директор парка Валерий Семенов. При этом в самой компании Star Media, снимающей фильм, сообщили, что предупреждали краевые власти о том, что съемки будут в этой локации.

По словам директора «Каменного города», лесничие, которых вызвали на место, насчитали 60 спиленных стволов. Комментарии по этой теме дали в Минприроды ПК. По их данным, разрешения на съемку в природном парке у команды «Сердца Пармы» пока нет. 

— Действительно, съемочная группа фильма «Сердца Пармы» заранее не получила разрешение Минприроды ПК на съемки на территории «Каменного города», сейчас идет процесс оформления, — сообщили в министерстве. — Несмотря на это, со стороны инспекторов природного парка «Пермский» на время съемок налажен необходимый контроль за соблюдением всех правил поведения на особо охраняемой природной территории. На прошлой неделе инспектором природного парка «Пермский» была обнаружена вырубка деревьев, выполненная без предварительного согласования с Минприроды ПК. Сейчас ведется проверка и специалисты устанавливают, причастна ли к этому съемочная группа. В любом случае при установлении нарушителя ущерб, причиненный природе, будет компенсирован.

Ранее 59.RU дала комментарий продюсер проекта. Она сообщила, что они «заранее связались с администрацией губернатора Пермского края и даже просили ограничить поток туристов».

Съемки «Сердца Пармы» начались в Пермском крае на прошлой неделе, тогда они проходили в Губахе, где для фильма построили впечатляющие декорации. О работе в массовке фильма нам рассказала пермячка Полина. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аноним
22 июл 2019 в 20:36

Они ещё и закрыли доступ к основным локациям Каменного города - выставили охрану и не пускали туристов. Везла ребёнка 200 км чтобы показать чудо природы и что - гуляйте по краям!!!

Дарья
22 июл 2019 в 19:18

Как это, экскурсовод сообщила о правонарушении а директор парка молчал? Какой то сговор. Нет разрешения, нет съёмок, что за произвол? Все претензии к директору парку.

Москва
23 июл 2019 в 08:02

Да вы чё, пермяки попутали?..новые ёлочки посадите,мы же из Москвы нам всё можно,у нас все схвачено,за всё давно заплачено базару нет.