17 августа суббота
СЕЙЧАС +22°С

«Спустился вниз на собачьем поводке»: пермяки рассказали, как спасали котят, выброшенных в мусорку

Малышей нашли в подземном контейнере для мусора на Гайве. Его глубина — около трех метров

Поделиться

Малышей достали со дна мусорки

Фото: Подслушано Гайва и Орджо / vk.com

Вчера в микрорайоне Гайва в подземном мусорном контейнере нашли выброшенных котят, которые лежали на глубине около двух метров. Местные жители, узнавшие об этом в соцсетях, пришли на помощь хвостатым. Им пришлось доставать из контейнера все пакеты и лезть внутрь.

В круг обведен котенок

В круг обведен котенок

Вчера, 7 августа, во дворе дома № 6 на улице Вильямса жители Гайвы услышали из мусорки писк. Очевидец сфотографировал со вспышкой содержимое большого мешка и на снимках увидел черного котенка. Эти фотографии он разместил в пабликах микрорайона.

В тот же день у той самой мусорки собралась небольшая толпа людей, среди которых были жители и других районов, — все хотели помочь котятам.

— Мы доставали мусорные пакеты палкой с крючком, чтобы найти котят, — рассказала 59.RU девушка Ильмира, которая взяла котят на передержку. — Потом ещё один доброволец попросила мимо проходившего мужчину спуститься внутрь, чтобы забрать их. Он не очень хотел, но все же согласился. Он спускался в мусорку на собачьем поводке, а мы держали его снаружи.

Мужчина, сидящий на мусорке, — тот самый герой

Мужчина, сидящий на мусорке, — тот самый герой

Спасательная операция длилась около двух часов. Из контейнера достали 15 мешков с мусором и троих котят — все оказались мальчиками. Ильмира забрала только двоих, третий — самый слабый — отправился в дом с кормящей кошкой, которую удалось найти за несколько часов.

Малыши, которые остались у Ильмиры

Малыши, которые остались у Ильмиры

По словам девушки, котятам не больше недели — у них только начинают открываться глаза. Девушка кормит их из шприца и пипетки специальной смесью каждые четыре часа — ради этого она уходит с работы. В это же время она меняет им грелку — малышам необходимо тепло. Говорит, что люди предлагают помощь, но она отказывается и пока справляется сама. Ильмира назвала черного котенка Черносливом, а рыжего — Курагой.

После чудесного спасения девушка забыла спросить имя главного смельчака — мужчины, который спустился на дно мусорки на собачьем поводке.

— Мы предлагали заплатить ему за это, но он отказался. Попробуем его найти, разместим объявление в соцсетях, — рассказала 59.RU доброволец Ольга.

В прошлом году котят три часа доставали из двигателя автомобиля.

Если вы знаете имя человека, вытащившего котят, то пишите на почту n.palnikova@iportal.ru или звоните по номеру 8–996–323–68–52 (корреспондент Наталья).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ден
8 авг 2019 в 17:29

Спасибо что вы есть. Добрые люди.

гость
8 авг 2019 в 16:31

МУЖИК и ЧЕЛОВЕКИ!!!!!!!!!!!!Ё

ксюша
9 авг 2019 в 01:24

все таки есть добрые люди на свете- те кто спасли котят .дай им всевышний всех благ