20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Минприроды Прикамья проверит случай с убийством четырех собак бывшим чиновником

Хозяин погибших животных уже написал заявление в полицию

Поделиться

Это стоп-кадр из домашнего видео хозяина погибших собак

Это стоп-кадр из домашнего видео хозяина погибших собак

Пермское краевое Министерство природных ресурсов проведет служебную проверку по факту убийства четырех охотничьих собак. Животных застрелил экс-замминистра промышленности Прикамья на глазах охотничьего инспектора.

В охотхозяйстве «Глухарь» Горнозаводского района мужчина убил четырех собак. Как рассказал 59.RU владелец погибших животных Ярослав Баронников, его питомцев расстреляли из машины. Собаки были в ошейниках с GPS-навигаторами, то есть принять их за бродячих было нельзя.

По словам мужчины, стрелял владелец охотхозяйства Виктор Усенко — бывший замминистра промышленности, предпринимательства и торговли в Пермском крае. При этом присутствовал районный охотинспектор Виктор Козлов, который не остановил убийство псов. Причем расстрел начался без веской причины. Экс-чиновнику не понравился лай собак, который мешал ему охотиться.

В Минприроды Пермского края 59.RU сообщили, что проверят все обстоятельства случившегося.

— Конечно, это вопиющий случай человеческой жестокости. Мы со своей стороны этот случай не оставим без должного внимания. В отношении охотинспектора, присутствующего при этом инциденте, запущен приказ о проведении служебной проверки, — сообщили в ведомстве. — Кроме того, у нас есть информация, что пострадавший уже написал заявление в полицию.

Сейчас по факту правоохранительные органы будут проводить проверку.

— В отдел полиции Горнозаводска поступила информация, что в охотхозяйстве на территории района мужчина расстрелял четырех собак, — рассказали в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю. — В дежурную часть по телефону об этом сообщил владелец животных — житель Лысьвы. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по указанным фактам и выясняют все обстоятельства.

Ранее мы рассказывали, что в пермском аэропорту собака полгода ждет своего хозяина.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2019 в 11:21

Моральный урод.

олег
17 сен 2019 в 13:40

почему проверяет минприроды ? прокуратура должна либо СКР , чистая же уголовщина

Гость
17 сен 2019 в 12:01

А хочется спросить, 4 собаки в намордниках? Что то опасно оказаться с такими рядом. Хозяин собак был рядом и не мог их отвести? Не подчинялись ему?