20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

«У нее был инфаркт». В Крыму умерла вторая барсиха из пермского зоопарка

Печальную новость 59.RU сообщил руководитель парка «Тайган» Олег Зубков

Поделиться

В «Тайгане» умерли обе самки снежного барса, привезенные туда из Перми

В «Тайгане» умерли обе самки снежного барса, привезенные туда из Перми

Скончалась снежная барсиха Красава, которую в ноябре 2018 года пермский зоопарк продал крымскому парку львов «Тайган». О смерти краснокнижного животного 59.RU сообщил руководитель парка Олег Зубков. Ранее там же умерла сестра Красавы Вая. Вае на момент смерти было девять месяцев, Красаве — около полутора лет.

С парком «Тайган» мы связались после того, как в редакцию обратился житель Екатеринбурга, фотограф снежных барсов Рафаэль Кетцян. Он рассказал, что Красаву не видели с мая, и предположил, что животное могло погибнуть.

— Самка снежного барса скончалась в июне, — подтвердил 59.RU руководитель «Тайгана» Олег Зубков. — Мы провели экспертизу. Она показала, что животное, как и его сестра, умерло от инфаркта. Не исключено, что у них были врожденные проблемы с сердцем.

Ранее мы узнали у экспертов, может ли инфаркт произойти у снежного барса по естественным причинам или же он всегда связан с плохими условиями жизни.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 сен 2019 в 00:41

А для чего ветеринары в Тайгане они должны были знать,что у барсов проблемы со здоровьем, может когда переводили её с места на место переборщили наркоз, бред не возможно,что сразу две девочки барса болели,если Зубков такой опытный,так что же он не принимал меры

Патриот пармы
21 сен 2019 в 17:56

Крымнаш!

Гость
21 сен 2019 в 00:07

Зачем отдали?...директора Пермского Зоопарка уволить надо.