21 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Пермском крае подростки пытались выбросить одноклассника из окна

Публикуем видеозапись с камер наблюдения

Поделиться

Мальчика хотели выбросить из окна третьего этажа школы в Гайнах

Мальчика хотели выбросить из окна третьего этажа школы в Гайнах

В поселке Гайны на школьной перемене трое подростков дважды пытались выбросить из окна ровесника. Сейчас в школе проходит проверка.

Днем 17 октября во время перемены трое подростков схватили в коридоре гайнской школы своего одноклассника и потащили к окну. Они дважды пытались выбросить подростка с третьего этажа, сообщает «Парма-Новости». На кадрах записи видеонаблюдения видно, как трое парней поднимают на руки мальчика, который гораздо меньше их ростом, и затем тащат его к окну.

Видео: школьные камеры видеонаблюдения

По словам матери пострадавшего ребенка, в первый раз ее сыну удалось вырваться, во второй раз уже вмешался охранник.

Сейчас женщина требует, чтобы руководство школы наказало подростков.

— Я сильно испугался, — цитирует издание слова пострадавшего школьника. — Конечно, я был уверен, что меня не скинут, но очень боялся, что соскользну. Окно ведь было открыто. Они специально его открыли, когда схватили меня.

Нам удалось связаться с мамой пострадавшего 14-летнего школьника. Как рассказала 59.RU женщина, сейчас ее сын боится возвращаться в школу. Подросток опасается, что одноклассники снова начнут травить его. Женщина планирует перевести сына в другую школу за пять километров от Гайнов.

— Сегодня еду как раз посмотреть другую школу. Если не будет иного варианта, переведу сына в параллельный класс, — рассказала 59.RU женщина. — Все случившееся те подростки назвали шуткой. Мол, они так хотели подшутить. Когда они сына второй раз выставили в окно, болтающиеся ноги заметил охранник в столовой и побежал к ним на третий этаж. Я подала заявление в полицию. А на родительском собрании отец одного из тех подростков меня обвинил, что я зря рассказала обо все в СМИ. Я не понимаю поведения этих ребят, они почти все из благополучных семей, кроме одного мальчика. В их классе есть лидер, который и подбивает других на такие провокации.

Между тем отец одного из мальчиков говорит, что все случившееся было обычным баловством.

— Когда хотят выбросить человека из окна, его выбрасывают, — сообщил мужчина. — И его бросают вниз головой. А здесь, я считаю, ничего не было, просто шалость.

Директор гайнской школы Анна Фортуна сообщила, что сейчас идет проверка.

UPD: пермская полиция прокомментировала скандал в гайнской школе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2019 в 13:46

В Советской школе нас учили - сам погибай - а товарища выручай, человек человеку друг товарищ и брат, один за всех и все за одного. А теперь.... человека обижают и никто не вмешивается всем параллельно друг на друга - "замечательное" общество. "Прогресс"...

Кошатница
29 окт 2019 в 14:25

Что взрастили - то и получили. Почти 30 лет нравственного разложения, оплёвывания всего самого светлого, героического, настоящей дружбы, любви, рабочего человека, любого труда, чистоты, порядочности, взаимовыручки...

Гость
29 окт 2019 в 13:58

Папе вломить надо до поросячего визга обязательно, растит примата