7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Перми проверят школу, в которой учится девочка, ударившая отчима ножом

Проверкой займется комиссия по делам несовершеннолетних

Поделиться

Комиссия по делам несовершеннолетних проверит, всё ли школа сделала, чтобы улучшить ситуацию в семье

Комиссия по делам несовершеннолетних проверит, всё ли школа сделала, чтобы улучшить ситуацию в семье

После трагедии в Орджоникидзевском районе, где 15-летняя девочка нанесла отчиму смертельный удар ножом, комиссия по делам несовершеннолетних Перми проверит работу школы и районной КДН. Это сделают, чтобы узнать, всё ли специалисты сделали для того, чтобы улучшить ситуацию в семье и помочь избежать страшного события.

— С осени 2017 года девочка стоит на учете в группе риска социально опасного положения, — рассказали 59.RU в департаменте социальной политики администрации Перми. — Причина — пропуски уроков и неуспеваемость. Школа проводила индивидуальную коррекционную работу, но ситуация в семье ухудшалась. В результате в декабре 2018 года комиссия по делам несовершеннолетних поставила семью на учет уже как находящуюся в социально опасном положении.

После этого семья по направлению инспекции прошла курс психологической помощи в городском психологическом центре, девочке предоставили место в летнем лагере. Каждый месяц домой к ней приходили специалисты КДН и работники полиции.

— Сейчас городская и районная комиссии по делам несовершеннолетних проводят проверку в школе, — сообщили 59.RU в департаменте соцполитики. — Они намерены выяснить, насколько качественной была межведомственная коррекционная работа, которую вели с девочкой и ее семьей. Также городская КДН определит, насколько эффективные меры предпринимала районная комиссия.

Ранее мы поговорили с семьей и узнали, что, по их мнению, произошло между девочкой и отчимом. Также свою версию изложили родственники погибшего.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Она убийца!
26 ноя 2019 в 22:27

Нужно говорить правильно- где училась убийца!

Будущего нет
26 ноя 2019 в 14:34

(С )...53 процента россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из страны
Это рекорд за 10 лет, отмечает издание The Bell со ссылкой на данные Левада Центра. По мнению социологов, молодые люди не воспринимают модель развития страны, которую предлагает государство.
В феврале 17 процентов россиян выражали желание уехать из страны навсегда, из них 41 процент – молодые люди!

ГОСТ
26 ноя 2019 в 14:54

Стрелочник будет найдет и наказан по всей строгости...