12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Перми стая собак напала на трех мальчиков. Мэр уволил директора службы по регулированию животных

Один из мальчиков сейчас в тяжелом состоянии

Поделиться

Мальчишки гуляли в микрорайоне Висим

Мальчишки гуляли в микрорайоне Висим

Сегодня днем в Перми стая собак напала на трех детей. Один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. Глава Перми Дмитрий Самойлов тут же уволил директора службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. 

ЧП произошло в микрорайоне Висим. 

— Попросил главврача больницы взять под личный контроль состояние ребенка, семье пострадавшего мальчика будет оказана вся необходимая помощь, в том числе психологическая и материальная, — пояснил Дмитрий Самойлов. — Съездил на место, по данным службы по отлову безнадзорных животных, в ноябре планово бригада ловцов выезжала туда восемь раз, три собаки было отловлено. Сегодняшние события показывают, что такой подход не обеспечивает безопасность пермяков, кратно увеличиваем количество ловцов, усиливаем патрулирование, взаимодействие с ТОСами. 

Пока за отлов собак будет отвечать замглавы администрации Игорь Субботин. 

Недавно бродячие псы, которые обитают на улице Фрезеровщиков, разорвали местного любимца кота Тома. Незадолго до этого там пропала пенсионерка — по одной из версий, на нее также напали собаки. В связи с этим на главу службы по отлову животных Игоря Софронова завели уголовное дело

Если вы видите стаи собак у вас рядом с домом, присылайте фото и видео нам на редакционную почту и в сообщения «Вконтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей.
29 ноя 2019 в 22:49

Какой дурак придумал их выпускать обратно? Толку то от меток и стерилизации?! Отстреливать или усыплять! Есть собаки которые жили у людей, вот те идут на контакт, и могут ещё жить с человеком. А в основном в стаях родившиеся на улице псы, у них нет никакой тяги к дому, они как волки.

АНДРЕЙ
29 ноя 2019 в 23:28

Существующая система не работает!!! Сколько можно об этом говорить?! Зачем что-то придумывать, когда за нас уже придумали цивилизлванные страны?!! В Европе отлавлевают бездомных сабак, посещают в приют до трёх месяцев. Если никто не забрал себе, безболезненно усыпляют. Всё!!!

Гость
29 ноя 2019 в 22:57

Да тут надо мэра уволить. Но не в скрепостане , увы.