23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

Били табуретом и пытались задушить: на бригаду скорой помощи в Перми напала семья пациента

Одного из фельдшеров после нападения не выпускали из квартиры 15 минут

Поделиться

Бригада скорой сразу выехала на вызов

Бригада скорой сразу выехала на вызов

На станции пермской скорой помощи рассказали о нападении на бригаду медиков. Инцидент произошел в ночь с 11 на 12 января.

В выходные в скорую помощь позвонил мужчина, проживающий в доме на улице Хабаровской. Он сообщил о жалобах 66-летнего отца на боли в груди. Но когда медики приехали на место и зашли в квартиру, больной от осмотра и оказания медицинской помощи отказался.

— На просьбу расписаться в карте вызова об отказе сын пациента отреагировал агрессивно, достал мобильный телефон, чтобы снять бригаду на видео, а затем напал с кулаками на одного из фельдшеров бригады, — уточнили подробности в скорой. — Коллега попытался его защитить, но тоже получил от сына пациента удары по голове табуретом. В это же время жена пациента напала на первого фельдшера и начала его душить.

Один из фельдшеров смог вырваться из квартиры и созвониться со старшим врачом станции. На место вызова приехала полиция. До приезда полицейских, на протяжении 15 минут, второй фельдшер находился в квартире, так как семья пациента его не выпускала.

После приезда полиции медики написали заявления. Сейчас один из фельдшеров, которого избил сын пациента, находится на больничном.

В полиции подтвердили обращение сотрудников скорой.

— Между хозяином квартиры и медиками действительно произошел конфликт, — добавили в пресс-службе МВД Прикамья. — Сейчас проводится проверка всех обстоятельств происшествия. 

Ранее мы писали о нападении на врача скорой помощи. Доктор взыскала с пациентки компенсацию за удар тазиком по голове.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!