18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

После ЧП в пермском отеле «Карамель» прокуратура потребовала от мэра Перми навести порядок в ЖКХ

В ведомстве считают, что чиновники не убедились в готовности домов к зиме

Поделиться

Прокуратура потребовала устранения недостатков после ЧП в «Карамели»

Прокуратура потребовала устранения недостатков после ЧП в «Карамели»

Прокуратура Пермского края потребовала, чтобы мэр Перми навел порядок в сфере ЖКХ: организовал ревизию труб в подвалах, призвал к ответственности управляющие компании и наказал виновных в нарушениях.

С таким обращением прокуратура выступила после двух ЧП: гибели пяти людей в отеле «Карамель» и затопления подвала на Уральской, 113.

— После происшествия мы начали проверки на объектах, где находится большое количество людей. Факты прорывов на тепловых сетях говорят о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками районных администраций Перми, — рассказали в прокуратуре Пермского края. — Чиновники как следует не проверяют и не оценивают готовность домов к зиме.

Прокуратура края потребовала, чтобы глава Перми принял меры, направленные на устранение нарушений в сфере ЖКХ: незамедлительно организовал проверку всех вводов инженерных коммуникаций в подвалах жилых домов, заставил управляющие компании обеспечить безаварийное прохождение отопительного сезона, привлек виновных лиц к ответственности.

UPD: Ситуацию прокомментировали в администрации Перми.

— В соответствии с приказом Министерства энергетики РФ ресурсоснабжающие организации ежегодно проверяют готовность домов к началу отопительного сезона и выдают соответствующие акты, — заявили в мэрии. — Департамент ЖКХ и районные администрации проверяют паспорта готовности, где основным требованием является наличие опрессовки. Соответствующий акт дому по улице Советской Армии, 21 был выдан.

Ранее мы коротко рассказали самое важное о ЧП в мини-отеле «Карамель».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пермячка
28 янв 2020 в 13:09

В прорывах на магистралях ПСК виноваты ТСЖ и УК? В том, что не зачеканены технологические отверстия в зоне ответственности ПСК(со стороны лотков ПСК) тоже виноваты ТСЖ и УК? А , и вишенка на торте: в том, что в лотках ПСК НЕЗАКОННО лежат трубы Новогора и сам Новогор об этом не в курсе, кого назначат виноватым? КТО эти трубы туда проложил (все просто в недоумении). Ха-ха-ха. Новогор не в курсе: кто раскопал грунт, кто отключил магистраль под давлением, кто положил трубу в лоток ПСК и подключил ее к магистали. Разум в этом городе умер. Здесь жить нельзя.

Гость
28 янв 2020 в 12:41

Очень интересно. Порывы на трассах пск, а виновных ищут в УК и ТСЖ. Что и следовало ожидать))

Гость
28 янв 2020 в 13:29

значит всё это время был бардак и беспорядок ??? За что тогда они зарплату получали и кто эту зарплату им утверждал?