28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

ЧП в пермском отеле «Карамель». Коротко о самом важном

Мы собрали всё, что известно сейчас о трагедии

Поделиться

Трагедия произошла в подвале хрущевки

Трагедия произошла в подвале хрущевки

В Перми пять человек погибли и трое госпитализированы из-за прорыва трубы отопления. Трагедия произошла ночью 20 января. В этом материале мы тезисно собрали всё, что известно сейчас о произошедшем. 

ЧП произошло около 01:45. Погибли люди, которые находились в подвале, где располагался хостел «Карамель». 

Лопнула труба отопления диаметром 400 миллиметров. Это произошло не в самом доме, а в нескольких десятках метров от него. Эту трубу не меняли 58 лет

Кипяток под высоким давлением устремился по каналам, в которых лежит труба, к стене дома. 

В «Пермской сетевой компании» говорят, что трубу приняли на баланс только в конце минувшего года. Раньше этот участок был бесхозный. При том, что специалисты ПСК всё равно по требованию администрации периодически чинили его. 

Вход труб в дом должен быть загерметизирован во избежание подобных ситуаций. За это отвечает управляющая компания «Профи-Дом». 

УК утверждает, что герметизацию делали. ПСК считает, если и делали, то плохо. 

Пять человек погибли, в том числе один ребенок. Девочка с мамой приехала на обследование в соседнюю больницу. Также погибли две подруги и один молодой мужчина. 

Люди просто не смогли выбраться из кипятка, который заполнил помещение. Пятилетнюю девочку мать пыталась спасти в душевой кабине, остальные вставали на стулья, в надежде, что вода перестанет прибывать и схлынет. Но из подвала ей просто некуда было вылиться.  

Пострадали 33-летняя Мария Ужегова, 35-летний Олег Ужегов и 28-летний Эдуард Мезенцев. Сейчас они находятся в больнице. Олег на руках вынес сына из гостиницы, но обварил ноги. 

Менее значительно пострадали двое спасателей и администратор отеля. Они лечатся амбулаторно. 

Площадь помещения составляет около 400 квадратных метров. Воды там было на метр в высоту. В помещении не было даже окон, через которые люди могли бы выбраться. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследованием занимается центральный аппарат следкома

Собственника отеля Анатолия Щербакова задержали. Его сын Сергей был управляющим, он объявлен в розыск.

Всем пострадавшим и семьям погибших выплатят компенсации. Семьи погибших получат по два миллиона рублей от ПСК, полмиллиона от краевых властей и по 200 тысяч из бюджета города Перми. Пострадавшим выплатят компенсации в зависимости от тяжести последствий: до 500 тысяч от ПСК, до 300 тысяч от края и до 100 тысяч от города. 

На 23 января уже назначены первые похороны погибших. К дому, где произошла трагедия, пермяки несут цветы и мягкие игрушки. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 09:34

Как всегда виноваты все кроме ПСК. Не могли поменять трубу с декабря месяца? Некогда было, праздники праздновали, премии получали. Сейчас эти все компенсации нам же в тариф загонят.

Гость
22 янв 2020 в 09:16

самый главный ответственный вовремя свалил с должности

Гость
22 янв 2020 в 10:45

Очень,очень страшная смерть.От одной мысли,что испытали люди,а особенно ребенок,сжимается сердце,мурашки по коже.Детоньке земля пухом.Да и конечно всем погибшим.Но безнаказанность и безответственность людей просто уже осточертела.С каждыми такими итогами ненавижу свою страну за отношение к человеческой жизни.