6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

«Он стольких людей на ноги поднял!» Пациенты вспоминают врача, погибшего в ДТП в Прикамье

Константин Пипуныров поднимал на ноги даже тех, кто был приговорен к инвалидной коляске

Поделиться

Место аварии и автобус, столкнувшийся с иномаркой, которой управлял врач. Пассажиры не пострадали

Место аварии и автобус, столкнувшийся с иномаркой, которой управлял врач. Пассажиры не пострадали

Вчера мы сообщили об аварии с автобусом, в которой погиб водитель иномарки Suzuki Grand Vitara. ДТП произошло на трассе Болгары — Юго-Камский — Крылово.

Несколько читателей написали нам, что знают погибшего, это был талантливый мануальный терапевт Константин Пипуныров. Он помог многим пермякам, некоторых буквально поставил заново на ноги. Читатели попросили нас рассказать об этом замечательном человеке и профессионале.

— Его боготворили как специалиста, — рассказала нам пациентка погибшего врача Наталья. — 13 лет назад меня принесли к нему на руках. У меня было заболевание позвоночника, я не могла ходить. Врачи говорили, что я всю жизнь проведу в инвалидной коляске. Родственники через знакомых узнали, что есть такой врач, творивший чудеса, Константин Пипуныров, и обратились к нему: «Можете ли вы что-то делать?» Он провел шесть сеансов, и я пошла сама, своими ногами! После этого я каждый год обращалась к нему, рекомендовала его друзьям и родственникам, коллегам, своей семье. Он правил спины, последствия травм головы, сотрясений, буквально собирал человека, назначал лекарства, владел разными методиками — и медикаментозными, и токовой терапией. Моя сестра — профессиональная танцовщица, в балете — с трех лет. У нее была осложненная грыжа позвоночника. Он ее убрал! К нему обращались запросто, а знакомые и постоянные клиенты называли дядей Костей — мы даже шутили, мол, «дядя Костя лечит кости». Многих клиентов он останавливал перед операциями: «Подожди, давай так попробуем». Некоторые смеялись, называли его методику «военно-полевой хирургией».

Констанину Николаевичу было всего 60 лет

Констанину Николаевичу было всего 60 лет

Константин родился в Кирове. Как он рассказывал своим пациентам, его мама, чтобы сын смог получить высшее образование, продала корову. Она дала ему деньги и сказала: «Сынок, езжай, поступай в медакадемию». «Я, когда ехал, понимал, что я не могу не поступить, — говорил Константин Николаевич. — Ведь мама корову продала».

Константин Пипуныров начинал работать как лор в Александровске, где проходил практику. Потом, переехав с семьей в Пермь, врач сменил специализацию, работал в клинике «Жизнь». Несколько лет назад специалист открыл свой кабинет мануальной терапии. А еще успевал совмещать практику с работой в детской спортивной школе «Старт».

— Я познакомилась с ним в клинике «Жизнь», — говорит директор центра «Старт» Татьяна Васильевна Уточкина. — У меня были боли в спине, никто не мог понять, в чем причина. На протяжении полугода кропотливо Константин Николаевич проводил сеансы и вылечил спину. Поняв, насколько он замечательный специалист, мы потихонечку «перетянули» его в наш центр, где он смог работать на полставки. Он столько спортсменов поставил на ноги! Когда у нас сократили врачей и он ушел, мы все равно всех своих детей-спортсменов с проблемами и травмами направляли к нему.

У Константина Николаевича осталась семья — супруга, две дочери и внуки. Жена Людмила Пипунырова — врач-педиатр, до выхода на пенсию руководила отделением педиатров по Пермскому району.

— Он отличный семьянин, отец и дедушка, — рассказала 59.RU Людмила. — После трагического известия у меня рухнул мир. Я могу о нем только хорошее сказать: если его кто-то звал, он тут же вставал и шел помогать, лечить, спасать. К нему ходили целыми семьями. А еще он — большой жизнелюб, оптимист, созидатель по своей натуре. Своими руками построил два дома в Александровске и в Болгарах, там у нас загородный дом был, а жили мы в Песьянке в квартире, Константин работал в Перми.

«Автобус пронесся мимо остановки»

Дочь и знакомые врача говорят, что Константин всегда аккуратно ездил, у него большой водительский стаж, и не могут понять, что же произошло на дороге. Алена была на месте происшествия. В то утро он отвез ее и супруга из дома в поселке Болгары на остановку, где они должны были пересесть на рейсовый автобус и уехать в Пермь.

— Он остановился на обочине дороги перед остановкой метрах в пяти, — говорит девушка. — Когда папа увидел в зеркало заднего вида, что едет автобус, сказал нам «Выходите». Мы побежали в сторону остановки. Но автобус не остановился, хотя явно видел нас — вокруг больше никого не было, и пронесся мимо на большой скорости. Тут же раздался сильный хлопок, и мы увидели, что папину машину несколько раз развернуло и отбросило. Мы подбежали, но было поздно... 30 секунд не прошло, как мы вышли.

Автобус, столкнувшийся с иномаркой в этом ДТП

Автобус, столкнувшийся с иномаркой в этом ДТП

Алена считает, что в этой ситуации виноват водитель автобуса, который не остановился на остановке и даже не снизил скорость, подъезжая к ней.

— Если бы автобус остановился, этого бы не было, — уверена девушка. — Возможно, отец рассчитывал, что автобус остановится, и начал разворот, — мы не видели, потому что шли на остановку и не оборачивались. Может быть, он еще даже не тронулся с места, потому что всегда убеждался, что мы сядем, а потом только уезжал. Кроме того, он опытный водитель и не мог поехать, не убедившись в безопасности. Автобус задел его с одной стороны — у машины снесло бок.

Девушка говорит. что скорость у автобуса была большая — около 80 километров в час, хотя разрешенная — 60 километров в час, тем более, там остановочный пункт.

— Хотелось бы, чтобы водитель ответил за эту ситуацию, которую допустил, и лишил жизни человека. А когда произошла авария, он даже не вышел из автобуса. Когда мы зашли в салон, все кричали, что надо «шарами крутить», куда ехать. И все якобы видели, что папа поворачивал не туда. Но никого не смутило, что автобус проехал мимо остановки, что шел на большой скорости, а самое главное, — что погиб человек.

Алена добавляет, что в интернете при описании аварии было много неверной информации.

— Написали, что он шел на обгон по встречке, — говорит девушка. — Но это не так, абсурд! Мы свидетели — он стоял на обочине.

Suzuki Grand Vitara, в которой ехал врач, после аварии

Suzuki Grand Vitara, в которой ехал врач, после аварии

Одна из свидетелей, написавшая в соцсетях и назвавшаяся постоянным пассажиром этого рейса, предположила, что автобус не мог снизить скорость, так как разгонялся перед крутым подъемом в гору. «Водитель на таких участках дороги на спуске максимально разгоняется, чтоб нормально подняться в гору, — написала женщина в комментариях. — И если бы он остановился, чтобы забрать бегущих пассажиров, то каким бы у него был тормозной путь?»

Мужчину дома ждали жена и внуки, с которыми он должен был провести вчерашний день. Семье Константина Пипунырова в ГИБДД пока не отдают машину и вещи, говорят, что ведется следствие.

Мы выражаем сочувствие семье Константина Николаевича и его близким.

Ранее в массовой аварии под Краснокамском погибли заместитель главврача Пермской краевой клинической больницы Ксения Крючкова и ее муж Николай Рубцов. У семейной пары остался 11-летний сын, сейчас он живет с бабушкой.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!