8 июля среда
СЕЙЧАС +21°С

Велосипед нашли в лесу. Волонтеров просят помочь с поисками 10-летнего мальчика, пропавшего в Гайнах

Стало известно, что ребенок мог заблудиться в лесу

Поделиться

Ребенок поехал с реки по тропинке, но велосипед его нашли в стороне от нее, в лесу

Ребенок поехал с реки по тропинке, но велосипед его нашли в стороне от нее, в лесу

В Гайнском районе продолжаются поиски 10-летнего мальчика, который заблудился в лесу 3 июня. К поискам ребенка подключили все оперативные службы. Мальчика будут искать с помощью беспилотных летательных аппаратов. Также сейчас поисковый отряд имени Ирины Бухановой призывает помочь с поисками волонтеров на машинах высокой проходимости.

Как сообщили в краевом Министерстве территориальной безопасности, об исчезновении 10-летнего мальчика в поселке Лель Гайнского района сообщили в полицию в ночь с 3 на 4 июня. Предположительно ребенок мог заблудиться в лесу.

— Ночью были организованы поисково-спасательные работы: местность прочесывали наряды полиции, пожарно-спасательного гарнизона, местные лесники применяли беспилотный летательный аппарат. К 9 утра поиски результата не дали, — рассказали в министерстве. — Сейчас на месте развернут оперативный штаб, руководит поисками и организовывает поисково-спасательные работы руководство МВД Пермского края.

Сейчас лес прочесывает команда Пермской краевой службы спасения с кинологами. Как сообщил 59.RU источник на поисках, уже найден велосипед ребенка — он лежал не на дороге, а в стороне. К поискам подключились полицейские, МЧС, сотрудники СК, волонтеры. Кроме того, по указанию начальника регионального МВД генерал-лейтенанта полиции Михаила Давыдова на место происшествия выехали сотрудники близлежащих территориальных отделов полиции, краевой столицы, кинологи со служебно-разыскными собаками. При этом поиск ребенка осложняется таежной и болотистой местностью, труднопроходимыми участками. Также в лесу есть опасность встречи с дикими животными, в этом районе много медведей.

Поисковый отряд им. Ирины Бухановой опубликовал ориентировку: пропавшего зовут Константин Лунегов, приметы: волосы русые, рост 110–120 см, был одет в синюю футболку, шорты цвета хаки, сланцы. Нужны подготовленные люди, вездеходные машины, квадроциклы и квадрокоптеры. Экипажи будут формироваться весь день, звонить Ксении Макаровой — 8 902 630-80-82.

Также всех, кому что-либо известно о местонахождении мальчика, просят сообщить в полицию: 102 (с мобильного), 112 — ЕДДС.

Ранее следователи начали проверку после побега двух девочек из приюта женского монастыря.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!