3 декабря четверг
СЕЙЧАС -10°С

Пермячка отсудила компенсацию за отравление в кафе O-Fit. Но она получит в 10 раз меньше, чем требовала

Женщина восемь дней лежала в больнице

Поделиться

Женщина съела в кафе картофельную запеканку, а потом почувствовала себя плохо

Женщина съела в кафе картофельную запеканку, а потом почувствовала себя плохо

Поделиться

Пермячка через суд пыталась взыскать с поставщика продуктов в кафе O-Fit в спорткомплексе «Олимпия» компенсацию морального вреда. Она требовала возместить 150 тысяч рублей, но в итоге ей присудили сумму в 10 раз меньше.

В ноябре прошлого года женщина съела в кафе O-Fit картофельную запеканку, после чего почувствовала себя плохо, у нее появились симптомы нарушения пищеварения. В результате в течение восьми дней она находилась на стационарном лечении с диагнозом «сальмонеллез».

В адрес ООО «Корпорация питания», поставляющей продукты в кафе O-Fit, женщина направила претензию с требованиями компенсировать причиненный моральный вред и возместить расходы. Добровольно ее требований не удовлетворили, поэтому она обратилась в суд, чтобы в ее пользу взыскали стоимость некачественного товара, судебных расходов и компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Суд пришел к выводу, что ООО «Корпорация питания» были оказаны услуги общественного питания, не соответствующие требованиям безопасности для жизни и здоровья, — сообщили в пресс-службе Индустриального районного суда. — В результате здоровью заявителя, употребившего в пищу некачественную продукцию, был причинен вред, выразившийся в заражении кишечной инфекцией готовых блюд. Истцу были причинены физические и нравственные страдания, и этот факт является основанием для взыскания в его пользу компенсации морального вреда.

Суд взыскал в пользу женщины компенсацию морального вреда с ООО «Корпорация питания» 15 тысяч рублей. По мнению суда, эта сумма в наибольшей степени отвечает требованиям разумности и справедливости и способствует восстановлению баланса между нарушенными правами истца и мерой ответственности, применяемой к ответчику.

Также суд удовлетворил требования о взыскании с ответчика стоимости некачественного товара и судебных расходов.

Это не первая пермячка, которая отсудила компенсацию за отравление в кафе спорткомплекса. Ранее другая женщина хотела получить компенсацию морального вреда 500 тысяч рублей. Но суд, как и в этом случае, присудил сумму в 10 раз меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...