2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С
Беременная пермячка отравилась в кафе O-Fit в «Олимпии»

Беременная пермячка отравилась в кафе O-Fit в «Олимпии»

В Перми начались суды по искам потерпевших, которые заразились сальмонеллезом в кафе O-Fit и столовой «Оvсянка». Сегодня, 11 марта, в Индустриальном суде рассматривали иск беременной пермячки Марии Мочаловой. От отравления пострадали она и ее семилетний сын.

Женщина подала иск на 500 тысяч рублей к поставщику продуктов в кафе O-Fit. В суде ее интересы представляет Роспотребнадзор по Пермскому краю. Мария Мочалова рассказала, что 15 ноября 2019 года она привезла на тренировку в спорткомплекс «Олимпия» своего семилетнего сына. После плавания женщина с ребенком зашли в кафе O-Fit. Они заказали картофельную запеканку с мясом. Вечером обоим стало плохо, вызвали скорую помощь. На тот момент женщина была на девятой неделе беременности.

При госпитализации мальчика в тяжелом состоянии поместили в реанимацию. Марии Мочаловой и ее сыну поставили диагноз — сальмонеллез. В стационаре мать с ребенком находились две недели. Беременная женщина и ее старший ребенок до конца не выздоровели и до сих пор проходят лечение.

— Впервые после тренировок решили перекусить там. Я съела всего две ложки, а сын съел полную порцию, поэтому попал в реанимацию. Сейчас вообще в кафе не ходим, — призналась пермячка.

Мария рассказала, что подаст второй иск в интересах своего сына. Сумму она пока не называет.

Мария Мочалова готовит второй иск

Мария Мочалова готовит второй иск

Представитель Роспотребнадзора Прикамья Елена Сотникова отметила, что сейчас рассматриваются 11 исков от потерпевших, но, возможно, в суды обратятся и другие пострадавшие.

— Беременная женщина по-прежнему продолжает наблюдаться у врача. К счастью, мать не потеряла ребенка, но была угроза его жизни. Старший ребенок, со слов матери, тоже до сих пор нездоров. В его организме все еще есть сальмонелла, — поделилась представитель Роспотребнадзора.

На суде представитель ООО «Корпорация питания» предложила пострадавшей заключить мировое соглашение. В качестве третьего лица привлекли ИП Козофат — поставщика продуктов в кафе.

Ранее мы писали, что кафе «Оvсянка» открыла пермячка Анна Козофат. По ее словам, на кухне еду готовили для двух заведений — ее кафе «Оvсянка» и кафе O-fit, расположенного в «Олимпии». При этом делали это разные компании, у каждой из которых свой персонал. Поставщик готовой продукции в буфет спорткомплекса — ООО «Корпорация питания». У ИП Козофат они арендуют площадь на кухне.

Всего от отравления в двух кафе пострадал 31 человек. Позже в больнице скончался 11-летний мальчик. Кафе O-Fit в «Олимпии» закрыли, на его месте сейчас работает другое заведение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!