24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Пермячка отсудила компенсацию за отравление в кафе O-Fit

Женщина требовала полмиллиона рублей, но ей присудили 10 раз меньше

Поделиться

Беременная пермячка отравилась в кафе O-Fit 

Беременная пермячка отравилась в кафе O-Fit 

Индустриальный суд взыскал 50 тысяч рублей в пользу пермячки, которая вместе с шестилетним сыном отравилась в кафе O-Fit. Ребенок провел несколько дней в реанимации. Женщина обратилась с жалобой на кафе в Роспотребнадзор. Она требовала полмиллиона рублей в качестве компенсации за моральные страдания. Во время отравления она была беременна.

После того как Мария Мочалова и её сын поели в кафе, у них появилась температура, тошнота, слабость. Их с сыном госпитализировали в инфекционное отделение. К тому же женщина была на девятой неделе беременности.

— В результате перенесенного заболевания сальмонеллезом истцу был причинен значительный моральный вред, — пояснили в суде Индустриального района, где рассматривалось дело. — Наряду с физическими страданиями, вызванными заболеванием, женщина испытала значительные нравственные страдания, вызванные состоянием страха, беспомощности, слабости, обиды, оскорбленности, ущербности личностного достоинства, несправедливости.

Управление Роспотребнадзора обратилось в суд с иском к ООО «Корпорация питания», поставляющего продукты питания в кафе O-Fit, с требованием взыскать в пользу заявителя понесенные расходы и компенсацию морального вреда 500 тысяч рублей.

— Суд пришел к выводу, что ООО «Корпорация питания» были оказаны услуги общественного питания, не соответствующие требованиям безопасности для жизни и здоровья, в результате чего здоровью истца был причинен вред, — подтвердили в суде.

Но в пользу истца суд решил взыскать в десять раз меньше — всего 50 тысяч рублей, а также материальные расходы 7566 рублей. Решение еще в законную силу не вступило, ответчик имеет право его опротестовать.

В середине ноября 31 человек отравился в кафе спорткомплекса «Олимпия» и кафе «Оvcянка», которое находилось в БЦ «Привилегия». У заведений один хозяин, и блюда готовили на одной кухне. Позже в больнице скончался 11-летний мальчик. Кафе O-Fit в «Олимпии» закрыли, на его месте сейчас работает другое заведение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!