28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Пермячка отсудила компенсацию за некачественный обед в кафе «Оvсянка»

Кроме государственной больницы, она была вынуждена лечиться в частной клинике

Поделиться

Несколько десятков пермяков отравились в «Оvсянке» в прошлом году

Несколько десятков пермяков отравились в «Оvсянке» в прошлом году

Поделиться

Пермячка отсудила у кафе «Овсянка» 60 тысяч рублей за отравление

Посетительница кафе «Оvсянка», печально известного по ряду отравлений в ноябре 2019 года, отсудила у заведения компенсацию в размере более 60 тысяч рублей. Женщине пришлось долго лечиться от пищевого отравления.

Как сообщила пострадавшая краевому суду, 15 ноября она пообедала в кафе «Оvсянка» картофельной запеканкой с мясом. После еды у нее ухудшилось самочувствие, она обратилась в Пермскую краевую клиническую инфекционную больницу. Ей поставили диагноз «сальмонеллез» и оказали лечение. Но после этого женщина также была вынуждена долечиваться еще в частной клинике, потратив немалую сумму денег.

После лечения пострадавшая обратилась в суд, предъявив иск к владельцу кафе — индивидуальному предпринимателю А. Козофат. Женщина потребовала возместить ей моральный вред в размере 50 тысяч рублей и потраченные на лечение деньги размере 34 587 рублей.

Суд посчитал, что ИП действительно нарушил требования безопасности для жизни и здоровья людей, что повлекло причинение вреда здоровью истицы. Но лечение в частной клинике не сочли за объективное основание требовать возмещения убытков с ответчика.

— Истица не представила суду доказательства, подтверждающие невозможность получения бесплатной медицинской помощи, поэтому расходы на оплату медицинских услуг удовлетворили частично, — объяснили в пресс-службе краевого суда. — Довод истицы о том, что в коммерческом медицинском учреждении медицинская помощь оказывается качественнее, чем в государственном, суд посчитал субъективным мнением и не принял во внимание.

В итоге суд удовлетворил иски частично, взыскав с ИП А. Козофат 35 000 рублей за моральный вред и 7906 рублей за расходы на лечение. Кроме того, ответчик заплатит штраф 21 453 рубля в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей».

Мы подробно писали о печальной истории с отравлениями в кафе «Оvсянка». Всего от сальмонеллеза пострадал 31 человек. Один из них — 11-летний мальчик — умер в больнице.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!