28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пермячка отсудила почти 100 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Автомобиль получил повреждения на бесплатной стоянке на улице Луначарского

Поделиться

Машина получила серьезные повреждения

Машина получила серьезные повреждения

Поделиться

Пермячка взыскала почти 100 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

Жительница Перми добилась через суд компенсации за упавшее на машину дерево. Почти 100 тысяч рублей ей должен будет выплатить подрядчик, занимающийся благоустройством улиц.

Согласно материалам дела, в сентябре прошлого года женщина оставила свой Ford Focus на бесплатной стоянке возле домов № 132 и 134 на улице Луначарского. Когда она вернулась обратно, обнаружила, что на автомобиле имеются вмятины, а рядом лежит дерево.

Хозяйка иномарки обратилась в администрацию и потребовала возместить ей ущерб, но получила отказ. Тогда женщина обратилась в Дзержинский районный суд, который встал на сторону владелицы авто и постановил возместить ей ущерб.

— Суд исходил из того, что придорожный газон, где произошло падение дерева на автомобиль, находится на территории, обслуживаемой ответчиком ООО «ТДГ» на основании муниципального контракта, — сообщили в пресс-службе суда. — Суд пришел к выводу, что обществом не были надлежащим образом исполнены обязательства в части содержания придорожного газона, а также не были приняты необходимые меры для исключения его падения и причинения вреда третьим лицам.

В итоге за упавшее дерево хозяйка Ford Focus отсудила у подрядчика 98 950 рублей. При этом взыскать компенсацию с администрации района и МКУ «Благоустройство Дзержинского района» ей не удалось.

Ранее мы сообщали, что пермячка отсудила компенсацию за некачественный обед в кафе «Оvсянка».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!