28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Прикамье коллекторов оштрафовали за унижение должников

Обжаловать наказание организациям не удалось

Поделиться

Коллекторы давили на должников

Коллекторы давили на должников

Поделиться

В Прикамье коллекторов оштрафовали за унижения должников

В Прикамье оштрафовали коллекторов, которые унижали должников, когда пытались вернуть просроченные задолженности. Компании признали виновными в административном правонарушении.

Сотрудники микрокредитных компаний «Главная Финансовая Компания» и «Финпром» во время возврата просроченных задолженностей психологически давили на должников и унижали их. Также коллекторы превысили лимит допустимых звонков — более двух раз в неделю.

— Потерпевшие обратились к судебным приставам, предоставив в качестве доказательств скриншоты СМС-сообщений, детализации оказанных услуг связи и аудиозаписи телефонных переговоров. В ходе проведенных проверок информация, изложенная в обращениях, нашла свое подтверждение, — сообщили в пресс-службе управления судебных приставов по Пермскому краю.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Обе организации признали виновными по статье «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». «Главная Финансовая Компания» должна выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, а «Финпром» — 20 тысяч. Они пытались обжаловать наказание, но это им не удалось.

Ранее мы рассказывали, что в Перми оштрафовали микрокредитную организацию за навязчивые звонки на личный и рабочий телефоны женщине. Сумма штрафа составила 170 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...