8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Самые богатые жёны депутатов ЗС Прикамья, которые за 2018 год заработали в разы больше своих мужей

Парламентарии обнародовали сведения о годовом доходе своей семьи

Поделиться

Марина Водянова заработала за 2018 год больше 70 миллионов рублей

Марина Водянова заработала за 2018 год больше 70 миллионов рублей

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Пермского края отчитались по доходам за период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Всю информацию они заполнили также на своих супруг и несовершеннолетних детей. У большинства депутатов супруги либо не имеют дохода, либо зарабатывают в десятки раз меньше, чем мужья. Но и есть и обратная ситуация. Мы решили собрать топ самых богатых жён, которые заработали за год в разы больше, чем сами народные избранники. Ну, по крайней мере, в декларации о доходах написано именно так.

Четвертое место — Светлана Сухих — 25,8 миллиона рублей


Председатель краевого парламента Валерий Сухих за 2018 год заработал 6,5 миллиона рублей. А его супруга — в четыре раза больше — 25,8 миллиона рублей. Также у неё в собственности есть гостевой дом площадью 255 квадратных метров, доля земельного участка и доля квартиры.

По данным системы «Контур.фокус», Светлана Сухих является учредителем фирмы по аренде и управлению нежилым недвижимым имуществом ООО «Вектор-плюс» и фирмы консультирования по коммерческим вопросам ООО «Время-плюс». Ещё есть ООО «Вита-плюс», но там Светлана Сухих — лишь одна из многих учредителей.

Кроме того, супруга депутата владеет 50% ООО «Надежда», которое предоставляет социальные услуги без обеспечения проживания престарелым и инвалидам.

Третье место — Алёна Черепанова — 32,9 миллиона рублей


Депутат ЗС, член фракции «Единая Россия» Павел Черепанов заработал за это год всего лишь 964 тысячи рублей. А его жена Алёна — в 30 раз больше. Её годовой доход составил 32,9 миллиона рублей.

У Алёны Черепановой в собственности есть дорожный каток!

У Алёны Черепановой в собственности есть дорожный каток!

Поделиться

Кроме трех гаражей, трех земельных участков и нескольких нежилых помещений, в собственности Алёны задекларированы два грузовика, одна «Газель» и даже дорожный каток. И это логично, потому что у женщины зарегистрировано собственное ИП с более чем 20 видами разрешенной деятельности, среди которых предоставление услуг в области растениеводства, строительство автомобильных дорог, производство земляных работ, выполнение работ по созданию малых архитектурных форм изо льда и т. д.

Второе место — Татьяна Шулькина — 33,1 миллиона рублей


Депутат ЗС Прикамья, член фракции «Справедливая Россия» Илья Шулькин оказался одним из самых бедных депутатов в 2018 году, судя по декларации. Он заработал всего 742 тысячи рублей. А вот его жена взяла серебро в рейтинге самых зарабатывающих жён.

У Татьяны Шулькиной в собственности много земельных участков, гриль-беседка и баня

У Татьяны Шулькиной в собственности много земельных участков, гриль-беседка и баня

Поделиться

Так, доход Татьяны Шулькиной за год составил 33,1 миллиона рублей. В её собственности — автоприцеп «Скиф», автомобиль BMW X6 xDrive30d 2015 года выпуска и Toyota Land Cruiser 200 2014 года. А ещё множество земельных участков, гаражи, хозяйственные строения, гриль-беседка, баня и т. д. Возможно, речь идёт о загородном клубе у реки Чусовой, которым владеет семья Шулькиных.

На супругу депутата зарегистрировано ИП. Основная деятельность — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Дополнительных видов деятельности — 20, в том числе оптовая торговля продуктами питания.

Также Татьяна владеет долей (16,7%) ООО «Уралкомплект», занимающегося покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Кстати, другими долями ООО владеют депутат Пермской городской думы Михаил Бесфамильный и экс-министр ЖКХ Александр Фенёв.

А ещё Татьяна Шулькина была одной из трёх владелиц частного детского садика АНО «НОУ "Буратино"». Ещё две владелицы — Марина Бесфамильная и Лариса Фенёва — жены вышеупомянутых известных мужей. Но сейчас Татьяна Шулькина в числе учредителей не числится.

Первое место — Марина Водянова — 79,2 миллиона рублей


Депутат ЗС Роман Водянов, председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», заработал в 2018 году гораздо больше, чем предыдущие участники нашего рейтинга — 6,6 миллиона рублей. А его супруга обогнала его в 12 раз, и её доход за год составил 79,2 миллиона рублей.

Марина Водянова, кстати, еще и в пятый раз мама

Марина Водянова, кстати, еще и в пятый раз мама

Поделиться

У Марины имеется мотоцикл Harley-Davidson XL 1200X Forty-eight 2014 года выпуска и маломерное судно-катер Crowline 315 SCR 2007 года выпуска, а также здание телятника, баня, квартира, два жилых дома и несколько земельных участков.

На Марину Водянову оформлено ИП. Основной род деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Дополнительно — прокат и аренда товаров для отдыха и аренда и лизинг водных транспортных средств и оборудования.

Также Татьяна владеет 60% строительного ООО «УБС-сервис» и 34% строительно-буровой компании «УралБурСтрой».

А ещё Марина Водянова с мужем — основатели Пермской региональной общественной организации «Я помогаю детям». У самой семьи Водяновых — пятеро детей.

Это были самые богатые жены депутатов ЗС, которые заработали больше, чем они. В качестве бонуса рассказываем про самого богатого мужа депутата ЗС — это муж Натальи Луканиной, которая сама заработала в этом году 910 тысяч рублей.

Алексей Луканин — 150 миллионов рублей


Алексей Луканин — сам депутат прошлого созыва и экс-владелец турбазы «Ашатли». В 2017 году он уехал в Приморский край и стал соучредителем с долей 55% ООО «Звезда востока» — это предприятие по добыче, переработке и консервированию морской рыбы, ракообразных и моллюсков.

Ранее мы сообщали, что депутаты гордумы Перми обнародовали свои доходы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку