Все новости
Все новости

Самые богатые жёны депутатов ЗС Прикамья, которые за 2018 год заработали в разы больше своих мужей

Парламентарии обнародовали сведения о годовом доходе своей семьи

Марина Водянова заработала за 2018 год больше 70 миллионов рублей

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Пермского края отчитались по доходам за период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Всю информацию они заполнили также на своих супруг и несовершеннолетних детей. У большинства депутатов супруги либо не имеют дохода, либо зарабатывают в десятки раз меньше, чем мужья. Но и есть и обратная ситуация. Мы решили собрать топ самых богатых жён, которые заработали за год в разы больше, чем сами народные избранники. Ну, по крайней мере, в декларации о доходах написано именно так.

Четвертое место — Светлана Сухих — 25,8 миллиона рублей


Председатель краевого парламента Валерий Сухих за 2018 год заработал 6,5 миллиона рублей. А его супруга — в четыре раза больше — 25,8 миллиона рублей. Также у неё в собственности есть гостевой дом площадью 255 квадратных метров, доля земельного участка и доля квартиры.

По данным системы «Контур.фокус», Светлана Сухих является учредителем фирмы по аренде и управлению нежилым недвижимым имуществом ООО «Вектор-плюс» и фирмы консультирования по коммерческим вопросам ООО «Время-плюс». Ещё есть ООО «Вита-плюс», но там Светлана Сухих — лишь одна из многих учредителей.

Кроме того, супруга депутата владеет 50% ООО «Надежда», которое предоставляет социальные услуги без обеспечения проживания престарелым и инвалидам.

Третье место — Алёна Черепанова — 32,9 миллиона рублей


Депутат ЗС, член фракции «Единая Россия» Павел Черепанов заработал за это год всего лишь 964 тысячи рублей. А его жена Алёна — в 30 раз больше. Её годовой доход составил 32,9 миллиона рублей.

У Алёны Черепановой в собственности есть дорожный каток!

У Алёны Черепановой в собственности есть дорожный каток!

Поделиться

Кроме трех гаражей, трех земельных участков и нескольких нежилых помещений, в собственности Алёны задекларированы два грузовика, одна «Газель» и даже дорожный каток. И это логично, потому что у женщины зарегистрировано собственное ИП с более чем 20 видами разрешенной деятельности, среди которых предоставление услуг в области растениеводства, строительство автомобильных дорог, производство земляных работ, выполнение работ по созданию малых архитектурных форм изо льда и т. д.

Второе место — Татьяна Шулькина — 33,1 миллиона рублей


Депутат ЗС Прикамья, член фракции «Справедливая Россия» Илья Шулькин оказался одним из самых бедных депутатов в 2018 году, судя по декларации. Он заработал всего 742 тысячи рублей. А вот его жена взяла серебро в рейтинге самых зарабатывающих жён.

У Татьяны Шулькиной в собственности много земельных участков, гриль-беседка и баня

У Татьяны Шулькиной в собственности много земельных участков, гриль-беседка и баня

Поделиться

Так, доход Татьяны Шулькиной за год составил 33,1 миллиона рублей. В её собственности — автоприцеп «Скиф», автомобиль BMW X6 xDrive30d 2015 года выпуска и Toyota Land Cruiser 200 2014 года. А ещё множество земельных участков, гаражи, хозяйственные строения, гриль-беседка, баня и т. д. Возможно, речь идёт о загородном клубе у реки Чусовой, которым владеет семья Шулькиных.

На супругу депутата зарегистрировано ИП. Основная деятельность — аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. Дополнительных видов деятельности — 20, в том числе оптовая торговля продуктами питания.

Также Татьяна владеет долей (16,7%) ООО «Уралкомплект», занимающегося покупкой и продажей собственного недвижимого имущества. Кстати, другими долями ООО владеют депутат Пермской городской думы Михаил Бесфамильный и экс-министр ЖКХ Александр Фенёв.

А ещё Татьяна Шулькина была одной из трёх владелиц частного детского садика АНО «НОУ "Буратино"». Ещё две владелицы — Марина Бесфамильная и Лариса Фенёва — жены вышеупомянутых известных мужей. Но сейчас Татьяна Шулькина в числе учредителей не числится.

Первое место — Марина Водянова — 79,2 миллиона рублей


Депутат ЗС Роман Водянов, председатель Пермского регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», заработал в 2018 году гораздо больше, чем предыдущие участники нашего рейтинга — 6,6 миллиона рублей. А его супруга обогнала его в 12 раз, и её доход за год составил 79,2 миллиона рублей.

Марина Водянова, кстати, еще и в пятый раз мама

Марина Водянова, кстати, еще и в пятый раз мама

Поделиться

У Марины имеется мотоцикл Harley-Davidson XL 1200X Forty-eight 2014 года выпуска и маломерное судно-катер Crowline 315 SCR 2007 года выпуска, а также здание телятника, баня, квартира, два жилых дома и несколько земельных участков.

На Марину Водянову оформлено ИП. Основной род деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом. Дополнительно — прокат и аренда товаров для отдыха и аренда и лизинг водных транспортных средств и оборудования.

Также Татьяна владеет 60% строительного ООО «УБС-сервис» и 34% строительно-буровой компании «УралБурСтрой».

А ещё Марина Водянова с мужем — основатели Пермской региональной общественной организации «Я помогаю детям». У самой семьи Водяновых — пятеро детей.

Это были самые богатые жены депутатов ЗС, которые заработали больше, чем они. В качестве бонуса рассказываем про самого богатого мужа депутата ЗС — это муж Натальи Луканиной, которая сама заработала в этом году 910 тысяч рублей.

Алексей Луканин — 150 миллионов рублей


Алексей Луканин — сам депутат прошлого созыва и экс-владелец турбазы «Ашатли». В 2017 году он уехал в Приморский край и стал соучредителем с долей 55% ООО «Звезда востока» — это предприятие по добыче, переработке и консервированию морской рыбы, ракообразных и моллюсков.

Ранее мы сообщали, что депутаты гордумы Перми обнародовали свои доходы.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter