29 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Актёр и политик Армен Бежанян обратился в полицию по поводу ложных обвинений в соцсетях

Информация о том, что Бежанян — преступник и должник, стала распространяться перед выборами

Поделиться

Армен Бежанян считает, что на посту главы мог бы сделать больше для города, где живет и работает

Армен Бежанян считает, что на посту главы мог бы сделать больше для города, где живет и работает

Поделиться

В Осе прошли выборы главы городского округа, в итоге которых избрали бывшего начальника Чайковского филиала «Газпром газораспределение Пермь» Алексея Григорьева. Как выяснилось, выборы сопровождались вбросами ложной информации.

Об этом заявила секретарь конкурсной комиссии Надежда Комогорцева. Ее обращение опубликовало сообщество «Камские огни».

— К сожалению, в современной политике очень много грязных технологий, — пишет Надежда. — Не стал исключением и прошедший конкурс на должность главы Осинского округа. Особенно прославились каналы социальной сети «ВКонтакте», которые ведет председатель местного совета сторонников партии «Единая Россия» Евгений Блинов. Досталось практически всем кандидатам. Но больше всех клеветы было опубликовано в адрес депутата Думы Осинского городского округа Армена Бежаняна. Его обвинили и в воровстве, и в неуплате налогов, и даже в наличии двойного гражданства. Информация рассчитана на наивных обывателей, ничего не понимающих в российской избирательной системе.

По словам Надежды Комогорцевой, все кандидаты в главы проверяются на наличие судимостей, запрашиваются сведения о задолженности по налогам, собираются персональные данные на кандидатов и их близких родственников.

— По официальной информации, предоставленной УВД по Пермскому краю, Федеральной налоговой службой, Армен Бежанян преступлений никогда не совершал, он не судим, задолженности по налогам не имеет и является гражданином только Российской Федерации, — объясняет секретарь комиссии.

Армен Бежанян обратился в полицию для привлечения лиц, опубликовавших о нем недостоверную информацию, к уголовной ответственности за распространение клеветы, в том числе с фейковых страниц в интернет-сети «ВКонтакте».

— Кого только не было среди этих фейков, — поделился с 59.RU Армен Бежанян. — Даже Емельян Пугачев! 

По словам секретаря комиссии, подобная ситуация наблюдалась и по остальным 8 кандидатам на должность главы.

Ранее мы сообщали, что звезда сериала «Реальные пацаны» Армен Бежанян выдвинулся на пост главы Осинского округа. Депутат считает, что на этом посту он смог бы сделать больше для города, где живет и работает. Также мы брали интервью у Бежаняна о его лесном бизнесе, долгах перед налоговой инспекцией и о личной жизни.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter