12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

Фигуранта «московского дела» из Березников выпустили на свободу

Никита Чирцов вышел на связь с бабушкой и собирается ехать домой

Поделиться

Никита Чирцов находился в СИЗО Курска

Никита Чирцов находился в СИЗО Курска

Поделиться

Сегодня из СИЗО Курска выпустили на свободу фигуранта «московского дела», жителя Березников Никиту Чирцова. Ранее суд смягчил приговор Чирцову, но решение суда исполнили лишь спустя неделю.

Никиту Чирцова обвиняли в применении насилия — он якобы толкнул полицейского во время митинга «За честные выборы», который проходил 27 июля прошлого года в Москве. Молодого человека задержали в Минске 28 августа, депортировали в Россию и арестовали до декабря. По версии обвинения, Чирцов на акции толкнул в грудь и плечо сержанта второго оперативного полка при ГУ МВД Москвы Юрия Михаленка. Из-за толчка полицейский испытал физическую боль. При этом полицейский говорил на суде, что Чирцова можно выпустить из-под ареста и необходимо примирение сторон.

Тверской суд Москвы признал Чирцова виновным. Суд приговорил его к году в колонии общего режима. А позже приговор смягчили и уменьшили наказание до 11 месяцев лишения свободы.

Как рассказала 59.RU бабушка Никиты Надежда Лебедева, ее внук после освобождения позвонил ей по телефону и сообщил, что с ним все хорошо.

— Мы поговорили полминутки. Все было на эмоциях. Никита едет домой, — рассказала Надежда Лебедева. — Из СИЗО его выпустили только спустя неделю.

В поддержку Никиты Чирцова проходило несколько акций. В Березниках местные жители стояли по очереди с плакатом «Свободу Никите Чирцову».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...