14 мая пятница
СЕЙЧАС +27°С

Начальником управления по экологии и природопользованию Перми может стать защитник лесов

Сейчас идет процесс согласования Дмитрия Андреева на новую должность

Поделиться

Дмитрий Андреев — эколог и общественный активист

Дмитрий Андреев — эколог и общественный активист

Поделиться

Начальником управления по экологии и природопользованию могут назначить пермского эколога и защитника городских лесов Дмитрия Андреева.

Нынешний начальник управления Илюса Збруева увольняется с должности, сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники, близкие к мэрии. Дмитрий Андреев подтвердил 59.RU, что ему предложили занять ее должность.

— О планах пока рано говорить. Сейчас идет процесс согласования, неизвестно, когда смогу приступить к обязанностям, — сообщил 59.RU эколог.

Дмитрий Андреев является экологом и общественным активистом. Он кандидат географических наук, доцент кафедры биогеоценологии и охраны природы, заведующий лабораторией экологии и охраны природы ПГНИУ. Он нередко критиковал городские и краевые власти за их решения в области экологии. Дмитрий Андреев занимается защитой природных объектов — лесов, парков, малых рек города. Он считает, что нужно использовать долины малых рек как объекты озеленения, парки и скверы. Он выступал против строительства на участке бывшей базы морского флота аквапарка и инфекционной больницы, против застройки жильем долины реки Егошихи.

Мы разговаривали с Дмитрием Андреевым об экологии и узнали, насколько загрязнен воздух в Перми, спасут ли нас альтернативные источники энергии и правда ли, что свалки могут «поглотить города».

Ранее мы рассказывали об уходе из краевого Минздрава двух замминистра — Натальи Буяк и Михаила Мальцева.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...