5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

В Перми пересмотрят дело активиста, спросившего губернатора о «кукле Путина»

Дело Антона Самошина направили на новое рассмотрение

Поделиться

Сейчас активиста ждет новый суд

Сейчас активиста ждет новый суд

Поделиться

Пересмотрят дело активиста, спросившего губернатора о «кукле Путина»

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию Антона Самошина, ранее признанного виновным в мелком хулиганстве за вопрос губернатору о деле «куклы с лицом Путина». Ленинский районный суд прекратил дело в связи с «малозначительностью», но активиста признал виновным. Антон Самошин обжаловал такое решение.

Ранее мы подробно рассказывали, что произошло. 6 сентября тогда еще врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин проходил по площадке «Дней пермского бизнеса» на эспланаде, в этот момент к нему подошел активист Антон Самошин. Мужчина стал снимать главу региона на камеру и задал вопрос о том, почему пермяка Александра Шабарчина приговорили к реальному сроку за надпись на кукле с лицом Путина.

Речь идет о перформансе у ЦУМа 11 ноября 2018 года. Двое пермяков установили около остановки манекен с лицом президента и надписью «Военный преступник Пыня В. В.». Александра Шабарчина следствие посчитало инициатором, суд приговорил его к двум годам колонии общего режима.

— Если бы вы имели высшее образование, то, наверное, знали бы, что судебная система и губернатор — это разные вещи, — ответил на вопрос активиста Дмитрий Махонин. — Я вам отвечаю, не перебивайте. Вы же образованный человек. Губернатор и суд — это разные вещи. Мы не влияем на судебную систему. Всего вам самого наилучшего.

После активиста задержала полиция. Мужчине выдали протокол, из которого следует, что Самошин «выражал явное неуважение к личности врио губернатора, оскорбительно приставал с различными вопросами, перебивал, грубо разговаривал». Возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство».

22 сентября Ленинский районный суд Перми вынес решение — «в связи с малозначительностью» дело прекратить, Самошину сделать устное замечание. То есть вину с активиста не сняли, но дело прекратили. Это не устроило Антона Самошина, и он подал апелляцию в Пермский краевой суд. Краевой суд жалобу удовлетворил. Теперь дело будут рассматривать заново.

— Постановление Ленинского суда отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Перми, — говорится в решении краевого суда.

Ранее мы писали, что 27 октября краевой суд рассмотрит апелляцию по делу активистов, осужденных за перформанс с манекеном с лицом президента.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...