Политика Дело о «Пыне» В Перми пересмотрят дело активиста, спросившего губернатора о «кукле Путина»

В Перми пересмотрят дело активиста, спросившего губернатора о «кукле Путина»

Дело Антона Самошина направили на новое рассмотрение

Сейчас активиста ждет новый суд

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию Антона Самошина, ранее признанного виновным в мелком хулиганстве за вопрос губернатору о деле «куклы с лицом Путина». Ленинский районный суд прекратил дело в связи с «малозначительностью», но активиста признал виновным. Антон Самошин обжаловал такое решение.

Ранее мы подробно рассказывали, что произошло. 6 сентября тогда еще врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин проходил по площадке «Дней пермского бизнеса» на эспланаде, в этот момент к нему подошел активист Антон Самошин. Мужчина стал снимать главу региона на камеру и задал вопрос о том, почему пермяка Александра Шабарчина приговорили к реальному сроку за надпись на кукле с лицом Путина.

Речь идет о перформансе у ЦУМа 11 ноября 2018 года. Двое пермяков установили около остановки манекен с лицом президента и надписью «Военный преступник Пыня В. В.». Александра Шабарчина следствие посчитало инициатором, суд приговорил его к двум годам колонии общего режима.

— Если бы вы имели высшее образование, то, наверное, знали бы, что судебная система и губернатор — это разные вещи, — ответил на вопрос активиста Дмитрий Махонин. — Я вам отвечаю, не перебивайте. Вы же образованный человек. Губернатор и суд — это разные вещи. Мы не влияем на судебную систему. Всего вам самого наилучшего.

После активиста задержала полиция. Мужчине выдали протокол, из которого следует, что Самошин «выражал явное неуважение к личности врио губернатора, оскорбительно приставал с различными вопросами, перебивал, грубо разговаривал». Возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство».

22 сентября Ленинский районный суд Перми вынес решение — «в связи с малозначительностью» дело прекратить, Самошину сделать устное замечание. То есть вину с активиста не сняли, но дело прекратили. Это не устроило Антона Самошина, и он подал апелляцию в Пермский краевой суд. Краевой суд жалобу удовлетворил. Теперь дело будут рассматривать заново.

— Постановление Ленинского суда отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Перми, — говорится в решении краевого суда.

Ранее мы писали, что 27 октября краевой суд рассмотрит апелляцию по делу активистов, осужденных за перформанс с манекеном с лицом президента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем