24 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Глава пермского отделения «Альянса врачей» Артём Борискин уехал из России

Его обязанности временно будет исполнять Валерия Меркулова

Поделиться

Артём Борискин ранее работал медбратом на станции скорой помощи

Артём Борискин ранее работал медбратом на станции скорой помощи

Поделиться

В марте 2021 года Министерство юстиции включило межрегиональный профсоюз «Альянс врачей» в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Сегодня руководитель пермского отделения «Альянса врачей» (признан в РФ иностранным агентом) Артём Борискин сообщил на своей странице в Facebook, что уехал из России.

Артём Борискин объяснил свое решение тем, что ликвидировали те общественные организации, «которые были своеобразной прослойкой между репрессивной машиной государства и обществом».

— И если этой прослойки больше нет, то на кого же обрушится вся мощь этого аппарата? На общество, — написал общественник. — Подозреваю, нас ждет волна сфабрикованных дел наподобие «Сети» (деятельность запрещена на территории РФ в 2019 году) или «Нового величия», потому что надо выполнять показатели. Только страдать от этого будут уже не политизированные люди, потому что это поле власть стремительно выжигает, а обычные граждане. С большой долей вероятности одна из грядущих новостей могла бы быть обо мне. Но я подумал, что больше пользы своей Родине я смогу принести из-за ее пределов на свободе, чем на ее территории, но в тюрьме. Поэтому я уехал из России.

Артёму Борискину 24 года, два из них он работал на скорой помощи, год отстаивает права коллег-скоропомощников из профсоюза. Молодой человек занимался обращениями в прокуратуру, Минздрав, выходил с предложениями по усовершенствованию медслужбы в Перми и крае к управленцам в здравоохранении. Так, Артёму с коллегами удалось добиться обеспечения СИЗами, зачисления страховых выплат медикам и коронавирусным водителям.

В апреле 2021 года в Покрове Артёму Борискину и активистке Валерии Меркуловой, попросивших у стен ИК-2 помощи врачей для Алексея Навального, суд назначил по 8 суток ареста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...