Прикамские депутаты предложили повысить минимальный возраст для покупки оружия до 30 лет

Инициатива возникла после трагедии в Пермском университете

Инициативу депутаты рассмотрят на мартовском заседании

Инициативу депутаты рассмотрят на мартовском заседании

Поделиться

Депутаты Законодательного собрания Пермского края предложили повысить возраст, с которого можно покупать оружие до 30 лет. Сейчас сделать это можно сразу после совершеннолетия.

Изменения хотят внести в 13 статью Федерального закона «Об оружии». Повысить минимальный возраст для продажи предлагается для охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны. Если инициатива будет принята, купить их смогут люди после 30, а также граждане, которые прошли или проходят военную службу, в том числе призывники, силовики и сотрудники органов внутренних дел.

Депутаты Заксобрания рассмотрят законопроект на мартовском заседании. В случае одобрения, его передадут в федеральный парламент. Новые правила могут начать действовать уже с 1 июня этого года.

Инициатива повысить возраст для приобретения оружия появилась после сентябрьской стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Напомним, 20 сентября 2021 года студент первого курса юридического факультета Тимур Бекмансуров пришел в университет с ружьем и устроил стрельбу. В итоге шесть человек погибли, еще 47 пострадали.

Недавно Бекмансурова признали вменяемым и продлили ему арест до 22 мая. Ему грозит пожизненное заключение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter