Власти Прикамья сообщили о наборе врачей, учителей и строителей в гуманитарные миссии в Донбасс

Длительность каждой из них — от двух до шести недель

До этого из Перми в Донбасс неоднократно отправляли гуманитарную помощь, сейчас власти просят о волонтерской помощи

До этого из Перми в Донбасс неоднократно отправляли гуманитарную помощь, сейчас власти просят о волонтерской помощи

Поделиться

Власти Пермского края сообщили о наборе волонтеров для участия в гуманитарной миссии на территориях ДНР и ЛНР — информация об этом появилась в официальном телеграм-канале пресс-службы администрации губернатора Прикамья.

Стать добровольцами приглашают врачей, преподавателей, психологов, строителей и спасателей. В соответствии с профилем добровольцы будут восстанавливать жилища, строить объекты инфраструктуры, доставлять гуманитарные грузы, вести образовательную работу, помогать в больницах. Подать заявку на участие в программе могут граждане РФ старше 18 лет. Опыт волонтерства не требуется.

Срок гуманитарной миссии для каждого участника — от двух до шести недель. Организаторы обращают внимание: волонтерам нужно быть готовыми к тому, что «помощь будет оказываться на территории, на которой введен режим военного положения», и необходима «уверенность в том, что сможете участвовать беспрерывно на протяжении всего срока гуманитарной миссии».

Желающему стать участником гуманитарной миссии нужно подать заявку на сайте Добро.рф, затем пройти специальный онлайн-курс, тестирование и индивидуальное собеседование, заполнить договор и пройти очное обучение на базе штаба #МЫВМЕСТЕ в Ростовской области.

Организаторы сообщают, что кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут обеспечены жильем, питанием, им организуют трансфер до места проведения гуманитарной миссии в ДНР или ЛНР.

Задать дополнительные вопросы организаторам можно по электронной почте helpdonbass@dobro.ru.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter