Все новости
Все новости

Пермскую организацию «Штурм» признали экстремистской. Ее создатель был фигурантом дела о кукле Путина

Осенью у членов этого движения проводили обыски

С иском о признании организации экстремистской в суд обратился прокурор Пермского края

С иском о признании организации экстремистской в суд обратился прокурор Пермского края

Поделиться

В Перми объединение «Штурм» признали экстремистским по иску прокурора края.

Пермская краевая прокуратура сообщает о решении Ленинского суда признать одну из пермских общественных организаций экстремистской. Она действовала с декабря 2018 года.

— В нее входили 15 участников, которыми осуществлялась экстремистская деятельность, влекущая за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда общественной безопасности, обществу и государству, — сообщают в прокуратуре. — Движение было основано на противоправной идеологии, которая повсеместно пропагандировалась участниками, в том числе и в молодежной среде.

Как удалось узнать 59.RU, речь идет об организации «Штурм». Знакомый с ситуацией источник рассказал подробности.

— Идеология этой молодежной организации основывалась на расизме, — высказался источник. — У этих ребят были прецеденты с избиением человека кавказской национальности в кафе и избиением педофила. У организации было свое помещение, флаги, они вели страницы в соцсетях.

Создатель движения «Штурм» Данила Васильев был фигурантом громкого дела «чучела Пыни». За акцию с манекеном с лицом президента Путина он получил год условно. Как отмечал Данила Васильев, раньше члены организации проводили акции и публичные мероприятия, однако из-за ухудшения политической ситуации в стране в последнее время такую активность «Штурм» прекратил.

Осенью 2021 года правоохранительные органы провели обыски у членов «Штурма». Несколько человек были задержаны. Сама организация сообщала на своей странице в соцсети, что их хотят связать со стрельбой в ПГНИУ, которую устроил студент Тимур Бекмансуров.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter