Все новости
Все новости

«Попросили поддержать президента»: в Перми пройдет митинг-концерт, на который зовут бюджетников

«Молодая гвардия» проведет его за присоединение ЛНР и ДНР

ds

Митинг должен пройти на эспланаде

Поделиться

В Перми состоится митинг в поддержку референдумов о присоединении к России ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщает в социальных сетях отделение «Молодой гвардии» в Пермском крае. Работникам предприятий, в том числе и бюджетных, уже пришли приглашения туда.

— Приглашаем Вас на митинг-концерт в поддержку инициативы жителей ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей о вхождении в состав Российской Федерации, — пишет «Молодая гвардия» в группе во «ВКонтакте». — Концерт-митинг состоится 23 сентября 2022 года в 15:00 на городской эспланаде (на площадке в амфитеатре у фонтана).

Руководитель медиаотдела Регионального отделения «Молодой гвардии» Единой России Фаина Алексеева пояснила корреспонденту 59.RU, что на мероприятии будут выступать представители молодежи от организации.

Сотрудник одного из пермских предприятий прислал 59.RU приглашение на митинг-концерт. Кроме этого, в редакцию обратился врач одной из пермских больниц:

— Всех срочно подняли и попросили поддержать президента на митинге в пятницу. Всё как везде — кто-то за, а кто-то у нас против, — сообщили корреспонденту 59.RU. — Пойдут те, кто «за» и кто не занят, а таких мало. Нам ведь не дают за это отгулы. Предполагаю, что это распоряжение не нашего руководства, а краевого Минздрава — это было очень срочно.

Руководитель регионального аппарата «Молодой гвардии» Единой России Алексей Пушкарев ответил корреспонденту 59.RU, что рассылка приглашений — это «стандартная процедура, называемая "пресс-релиз"», а на вопрос: «Что будет за отказ сотрудников явиться на митинг-концерт?» — рекомендовал обратиться в организации, которым «Молодая гвардия» отправила письмо.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, мы публиковали указ, который подписал президент. После Путина выступил министр обороны Сергей Шойгу, который рассказал, кого мобилизуют в первую очередь. После этого в Кремле рассказали, почему было принято решение о частичной мобилизации. Мы спросили у военного комиссариата Пермского края, как будет проходить частичная мобилизация в нашем регионе. Тем временем на «Госуслугах» пермякам начали приходить сообщения о том, что они в списках.

Ранее мы рассказывали, что в центре Перми задержали людей, сидящих на лавочке и аплодировавших женщине с плакатом.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter